Вы просматриваете: Главная > Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря > Простой закусочный салат из помидоров и копченого лосося

Простой закусочный салат из помидоров и копченого лосося

В праздничное меню на День защитника Отечества рекомендуется включить замечательный томатный салат с копченым лососем.

Подавать такой простой салат из помидоров и копченой рыбы можно в качестве самостоятельного блюда с какими-нибудь охлажденными крепкими напитками.

Ингредиенты:

— мясистые помидоры крупные (четыре штуки);

— зеленый лук (48 г);

— копченого лосося филе (340 г);

— ароматное подсолнечное масло (56 мл);

— небольшой репчатый лук (одна штука);

— тонкомолотый перец черный (по вкусу);

— консервированный горошек зеленый (380 г).

Процесс приготовления:

Пересыпать на сито зеленый горошек и полностью обсушить его, в это же время нужно нарезать толстыми брусками филе копченого лосося, переложить рыбу на овальное сервировочное блюдо, посыпать молотым перцем.

Теперь нужно почистить луковицу и нашинковать ее толстыми кольцами, выложить на блюдо, добавить мясистые помидоры, нарезанные небольшими ломтиками, насыпать зеленый горошек, затем полить компоненты ароматным маслом, хорошенько все перемешать.

Тонко нашинковать зеленый лук и посыпать им приготовленный закусочный салат, далее поставить приготовленное блюдо на четверть часа в холодильную камеру, затем его можно подавать к столу.


Оставить отзыв