Эутирокс / L-тироксин? Без паники, это всего лишь гормоны Прием л тироксина при климаксе

Прием л тироксина при климаксе

Доктор порекомендовал попробовать Эутироксс целью уменьшения тахикардии. Принимаю 7 дней дозировку ,5, но стала чувствовать себя уставшей. Подскажите это симптомы переходы. Ирина, Ваши жалобы связаны не с левотироксином.

Дозировку нужно поднимать до тех пор, пока ТТГ не будет менее 0,1. Если беспокоит тахикардия, что возможно на фоне приема подавляющих доз левотироксина, то нужно назначить бета-блокаторы бисопрололчтобы уредить сердцебиение, пока организм не адаптируется. Обратитесь к врачу для подбора дозы. Спасибо за интересные и понятные статьи!

Похожие статьи на блоге:

Абсолютно случайно обследовалась, не беспокоило ничего, и выявилось заболевание. Мне ставят диагноз аутоимунный тиреодит, диффузная форма, субклинический гипотериоз. По узи- признаки выраженных диффузных изменений щит. Подскажите, обязателен ли в моем случае приём эльтироксин а?

Если да, то дозировка 0. Почему антитела растут даже при приёме гормонов? Может ли рост гормонов все больше услугубить заболевание, что придётся принимать большую дозировку препарата? Даже в такой незначительной дозе его Вам. Я бы рекомендовала пока употреблять в пищу йодированную соль вместо обычной и пересдать ТТГ и св. Т4 через 3 месяца для контроля. Сдала гормоны щитовидки, результаты таковы: У меня вопрос нужно пить тироксин? Для этого нужно сделать УЗИ щитовидной железы. По данным анализов сейчас щитовидная железа работает хорошо.

Показаний к приему L-тироксина. Я бы не рекомендовала его прием. К тому же выработку пролактина он точно не подавит.

Препараты, заменяющие щитовидную железу

Что касается пролактина, тут нужно оценить МРТ в динамике, чтобы исключить рост микроаденомы, а также посмотреть, качественные ли препараты принимает Ваша дочь и не пора ли их поменять. Сдавала анализ ттг, результат 3. Меня интересует вопрос почему мне не выписывают йодомарин, в течение всей беременности, эндокринолог говорит что у меня не переносимость йода. Наталья, к сожалению, не могу Вам сказать, почему Вам сказали про непереносимость йода. Возможно, у Вас действительно есть на него аллергия и препараты йода Вам противопоказаны? Тут мне недостаточно данных.

Спрашивая у эндокринолога будет ли хватать йодомарин ребёнку, врач говорит что он будет йод брать через л тироксин, и не в коем случае мне не переставать его пить.

В любом случая я бы рекомендовала принимать препараты йода по мкг 1 раз в день после завтрака до родов. Однако, если у Вас есть аллергия на йод, то лучше ограничиться левотироксином. Татьяна, доза L-тироксина подбирается на основе результатов ТТГ. Т4 при приеме L-тироксина не показателен. В Вашем случае избыточное поступление йода с лекарствами йодинол, йокс действительно могло активировать ресурсы щитовидной железы и она начала вырабатывать гормоны самостоятельно.

Пока я бы рекомендовала Вам перестать использовать йод-содержащие препараты и оставить L-тироксин в дозе 75 мкг в сутки. Пересдайте ТТГ через 3 месяца для контроля. Мои анализы Ттг 9,28 Т4св 0,68 витамин д 11, кортизол 1, Эндокринолог назначил эутирокс с мал дозы увеличиваяпить 2 месяца, я пью уже чуть больше месяца, но постоянно плохо по утрам стабильно частые поносы, мышцы расслабить не могу не знаю точно ли объясняюэмоциональная нестабильность, прыгающий вес, иногда перед глазами мушки или боковым зрением не вижу все мерцаетпониженное климакс кровянистые мажущие выделения. Очень часто после поноса неск лежу очень тяжело ходить, сил.

Стоит ли к врачу обратиться ранее, назначенных 2 месяцев? Ирина, в побочных эффектах препарата Эутирокс написано: Были зарегистрированы случаи аллергических реакций в виде ангионевротического отека. Таким образом, все Ваши жалобы не связаны с эутироксом. Это больше похоже на лабильность вегетативной нервной системы и возможно выраженную тревожность. Я бы рекомендовала следующее: По поводу щитовидной железы у Вас действительно есть гипотиреоз и его нужно лечить Эутироксом сдайте ТТГ, чтобы оценить правильность подбора дозы.

По поводу Ваших жалоб стоит исключить заболевания кишечника синдром раздраженного кишечника, дисбактериоз и. Чтобы восстанавливать силы после диареи используйте Регидрон — он восполнит дефицит электролитов в первую очередь калия, который теряется при диарее и это уберет мышечную слабость. У Вас есть выраженный дефицит витамина D http: Я бы рекомендовала препараты колекальциферола Вигантол, Аквадетрим по 40 капель 1 раз в неделю 1 месяц, затем по 20 капель 1 раз в неделю еще 2 месяца.

Либо можно принимать каждый день по капель хотя бы 3 месяца. Оцените уровень железа и сдайте общий анализ крови, чтобы исключить железодефицитную анемию.

Моему сыну 14 лет и его рост 1м 56 см. Мы сделали УЗИ щедовитки, но, шедовичная железа увличина на данный момент — 9см, а должно быть-8,6см. Дайте мне пожалуйста совет! Алла, тут вопрос, какие у него результаты ТТГ. До того, как сдадите этот анализ ничего принимать не. Что касается роста, тут нужно понять, какой у него ожидаемый рост — зависит от роста родителей. Также можете увеличить количество белка мясо, молочные продукты, орехи, бобовые в рационе питания — отлично способствует росту. Добрый день Анна, я выше писала вам купить крем при климаксе поводу приёма йокс и йодинала да по всей помутнение рассудка при климаксе вы правы этим я спровацировала что моя щитовидка заработала,полный дисбаланс, часто бросает в жар,я конечно по вашему совету прекратила плотно общаться с йодом, но может быть вы посоветуете как немного успокоить щитовидка,может есть какие-то климаксы, может что-то растительное попринимать?

От этих бросаний в жар устала. Татьяна, по щитовидной железе у Вас пока все нормально. А приливы жара вероятнее всего связаны с климактерическими изменениями. По этому поводу обратитесь к гинекологу — он рекомендует или менопаузальную гормональную терапию отличный вариант для профилактики остеопороза и сохранения активности на долгие годы вперед, но имеет свои противопоказания или фитоэстрогены во время климакса поправилась уменьшения приливов. Мне 42 года, вес 51 кг. Климакс отеки боли ног прошлом году мне была удалена щит.

После РЙТ врач назначил супрессивную дозу гормона L- тироксин мкг. По сей день так и пью. В последнее время у меня красное лицо и шея,чего раньше не было и чувство распирания в щеках. Спасибо заранее за ответ! Ваши жалобы не связаны с левотироксином. Тут лучше обратиться к терапевту. Прием супрессивные дозы левотироксина нужно будет 5 лет. На Ваш вес доза от мкг. И там нужно будет решать по результатам анализа — снижать ли дальше дозу или. Здравствуйте, на УЗИ щитовидной железы обнаружили что она увеличена общий объем 32,9 см.

Это было после вторых родов и год кормления грудью. Эндокринолог назначила эутирокс 25 утром до еды и йодомарин после еды. Диагноз эндемический диффузный зоб 2 степени, эутиреоз. Через три месяца контроль и если не уменьшится щитовидка то удалять. Правильно ли назначено лечение? Александра, у Вас нормальные ТТГ, св. Показаний к при Эутирокса. Я бы не рекомендовала Вам его прием, тем более, что на месячные на фоне климакса объема щитовидной железы, как показали исследования, он не влияет!

Принимайте препараты йода по мкг 1 раз в день после завтрака 6 месяцев. После этого — тироксин ТТГ и св. Т4, а также УЗИ щитовидной железы. Удалять ничего не нужно, если щитовидка не мешает дышать, глотать и. Здравствуйте, полгода назад по результатам анализов FT4 13,6 норма УЗИ в норме, только признаки макрофолликулов щитовидной железы. Сейчас прохожу процедуру Эко, было рекомендовано снижать ттг который остался 4.

Назначен эутирокс 50 мкг, вес 68 кг. Не велика ли доза и можно ли будет потом безболезненно от неё отказаться? Заранее спасибо за ответ. После беременности нужно будет смотреть динамику. Скорее всего можно будет отказаться, учитывая Ваши показатели. Помогите, пожалуйста, подобрать правильную дозировку эутирокса. Прием такой дозировке принимаю обследование климактерический синдром около 6 месяцев. Сдала анализ повторно Сильно выпадают тироксины, уже лишилась половины своей густоты.

Трихолог поставил диагноз диффузное выпадение волос. Какой должна быть дозировка эутирокса, чтобы понизить ТТГ до нормального показателя? Т4 свободный находится прием пределах нормы. Плюс очень сдавливает мужской климакс и возраст, особенно по вечерам.

Буду очень благодарна за помощь. Кристина, Вам нужно повышать дозу левотироксина. Это делает лечащий врач на приеме — мне не достаточно данных. У меня сильно выпадали волосы,пошла эндокриногу!

У меня анализы такой: Т4-в пределах норма,ТТГ повышен 5. Фарида, я бы рекомендовала пока повременить, сделать УЗИ щитовидной железы. И после этого решать принимать ли Вам препараты йода или все таки Л-тироксин. Также это будет зависеть от Вашего возраста. В любом случае, выпадение волос не связано с щитовидной железой. УЗИ показала что щитовидной железы в норме,никакой отклонений нету,мне 24 лет,не замужем,не беременна,что посоветуйте? Фарида, принимайте препараты йода по мкг 1 раз в день после завтрака 3 месяца.

После этого пересдайте ТТГ и св. Помогите, пожалуйста, разобраться с дозой гормона льтироксина. После удаления щитовидной железы гистология доброкачественная я таблетки при климаксе климаксан цена течение месяца пила эльтироксин мкг, анализ ттг через месяц показал значение 0,а ст4 17,0.

Врач снизила мне дозу гормона, и я пила в течениепоследующих 2 месяцев 75 мкг. Так же пью тримектал 35 мг два раза в день. Сейчас анализ ттг равен 3,11, а ст4 10,4. Врач рекомендует продолжать пить гормон льтироксин 75 мкг, но один раз в неделю принимать мкг. Вес мой 72 кг, возраст 61 год.

При какому значению ттг нужно стремиться? Любовь, принимайте л-тироксин по 75 мкг. Для Вашего возраста отличный показатель ТТГ. Для контроля пересдайте ТТГ через 3 месяца. Стремиться ни к какому значению не. Тут все лучше смотреть по самочувствию. По возрасту ТТГ может быть хоть до 10, но многие лучше себя при инструкция леди с формула менопаузаа кому-то и менее 2 не очень хорошо.

Главное, чтобы он не падал ниже 1. Кто возможный основной виновник нынешнего состояния организма- подагра или диабет; будет ли верно если за чем лечить бессонницу при климаксе диеты взять ограничения по подагре, добавив низкоуглеводную для СД2; необходимо-ли проконтролировать иные параметры: Проблемы с щитовидной железой были с самого детства.

Назначили Л-тироксин 50, а также селен-активный 2т. ТТГ тироксина значение 1,7, еще через год. Все это время продолжала пить Л-тироксин и селен. УЗИ делаю каждые полгода. Врач рекомендует увеличить дозу Л-тироксина к 75мкг, а вместо селен-актива пить цефасель мкг 2т в день 6 месяцев.

С моей стороны были жалобы на выпадение волос, ухудшение памяти, усталость. Врач выписал Мильгамма 1т 3 раза в день 1 месяц, Прамистар 1т 2 раза в день 2 месяца. Подскажите, стоит ли увеличивать дозу Л-тироксина? Или вообще не стоит его пить. Нужно ли принимать цефасель и следующие препараты? Юлия, увеличение дозы Л-тироксина зависит от Вашего веса. В целом можно для начала поднять до 62,5 мкг 1 день 50, 1 день 75 мкг, через деньно если Вы весите больше 80 кг, то да, лучше сразу до 75 мкг. После коррекции дозы тироксина пересдайте ТТГ через 1, месяца. Пить Л-тироксина Вам. Иначе будете чувствовать себя хуже.

Препараты селена включая Цефасель не доказали свою эффективность при аутоиммунном тиреоидите и гипотиреозе, поэтому их принимать нет смысла. Как раз для улучшения состояния мозга и нервов. Здравствуйте Анна, у меня удалили щитовидку прошлым летом, врач назначил эуторокс мкг, и я начала набирать вес, дошло до кг. Сегодня была у своего эндокринолога и она назначила мкг.

Объясните, все, кого я знаю и кому делали операцию, почему то худеют, а я наоборот? Хотя она сказала, что я потеряла почти 10 кг. Азат, ну это точно не связано с приемом тироксина. Просто с возрастом у нас снижается скорость обмена веществ и меняется образ жизни.

Здравствуйте подскажите пожалуйста как мне. У меня ттг 49 пью эутерокс но от этой дозы мне становится плохо прекращяю пить на пару дней и перехожу на меньшую дозу ттг повышается. Вот так не как не могу понизить ттг.

Подскажите как правильно подобрать дозу препарата вес 80 кг. Сергей, для Вашего веса расчетная доза мкг. Вам необходимо переходить на нее, так как на дозе обмен не компенсирован. Возможно будет плохо временно, но потом точно станет. В любом случае дозу нужно повышать до мкг и пересдать ТТГ через 1 месяц после коррекции дозы. Сдала анализы на ТТГ чисто случайно выпадали волосы и на лице постоянно угри, сходить к эндокринологу посоветовал дерматолог.

Врач поставил диагноз гипертериоз, АИТ и назначил прием эутирокса 25мг. Исключить посоветовала йод и йодосодержающме лекарства иммуностимулляторы. УЗИ щитовидки показало уплотнение небольшое и шероховатость. Правильно ли эти назначения? А если через месяц анализы ТТГ будут в норме следует ли далее принимать эии таблетки?

Возможен ли из-за этого угревая сыпь? И чем грозит АИТ? Для начала Вам нужно было пересдать ТТГ и дополнительно сдать св. Т4, чтобы понимать, манифестный у Вас гипотиреоз или субклинический. От этого зависит тактика лечения. По поводу Эутирокса — в таком формате медленное повышение и начало с 12,5 мкг действуют только с пожилыми людьми, у которых есть проблемы с сердцем.

Молодым женщинам дозу назначают обычно. Но, опять же, все зависит от того, какой у Вас гипотиреоз — манифестный или субклинический. От этого будет зависеть надо ли Вам вообще принимать Эутирокс. По поводу йода — странные рекомендации.

Поэтому избегать его точно не стоит, а может быть потребуется наоборот его дополнительный прием. По поводу Ваших жалоб выпадение волос, угри рекомендую Вам как минимум сделать УЗИ яичников, чтобы исключить синдром поликистозных яичников, а также сдать анализ крови на ДГЭА-С и тестостерон. В лаборатории при клинике, где работает мой нынешний доктор ТТГ- 4. Врач не верит своей лаборатории, и просит пересдать в Инвитро.

Врач верит этим анализам и предлагает начать постепенную отмену эутирокса. Я не успокоилась и пошла пересдала в лаборатории при медицинской академии постдтпломного образования. Их результат- ТТГ-6, антитела в норме. Может ли быть такое, что при одинаковых условиях сдачи в течение недели такие разные результаты? Сделать ещё где -нибудь? АТ-ТПО смотреть не нужно, их титр на тактику лечения не влияет, поэтому сдавать их экономически и клинически нецелесообразно. Здравствуйте, делала узи щитовидной железы, толщина перешейка — 2,5мм. Объём правой доли -3,4 см. В левой доле образования с чёткими ровными контурами образования до 4 мм.

Галина, без анализа крови на ТТГ назначать Эутирокс было. Он не избавляет от узлов в щитовидной железе, как показывает практика. Поэтому сдайте сначала анализ крови на ТТГ и там можно будет решить вопрос о дозе препратов йода чтобы попробовать улучшить структуру щитовидной железы. Немного уважайте свою болезнь-изучайте. Ирина, опять же, желательно знать Ваш вес. Но можете снизить до 75 мкг и пересдать ТТГ через 1, месяца. У меня удалена щитовидка, февраль 16 года. Вот мне л- тироксин подняли в течение этого времени до У меня вес повышаетсячто делать.

На 12 кг вес больше. Сколько мне пить эти гармоны? Миля, мне недостаточно данных, чтобы что-то сказать. Ваш рост, вес и возраст 2.

Какую дозу тироксина Вы сейчас принимаете, мкг в день? Учитывая удаление щитовидной железы удалили полностью или частично? Если не будете этого делать, то начнется гипотиреоз, а это довольно тяжелое состояние. По поводу чего удаляли щитовидную железу? Можете написать мне это на почту anna senina. Ирина, для того, чтобы понять, что с щитовидной железой, нужно сдать анализ крови на ТТГ и св. Т4, а также желательно сделать УЗИ щитовидной железы. Без этого нельзя сказать, нужно ли Вам что-то принимать. До климаксов ничего не беспокоило. Но на протяжении нескольких лет в жизни была климакса стрессов.

Роды были сложные, ЭКС. Через полгода после родов выпало полголовы волос, но я это списала на недостаток витаминов. Появилась нервозность и раздражительность, но я списала все на недосып, так как я эмоциональный человек. Месяц назад пришла к эндокринологу с жалобами на дискомфорт в горле и быстрое похудение мой вес с 58 в течении месяца без усилий скатился до Сдала анализы — ттг Назначен эутирокс 4 дня 25 мг, и далее 50мг.

В момент перехода на 50 мг ужасно себя чувствовала первые 3 дня-тахикардия, панические атаки. Сейчас прошел месяц и должна пересдавать гормоны. Но прохожу лечение от острого цистита пью антибиотикии по совету мануального терапевта начала пить нейромультивит. Начала гореть шея, сон пропал, опять паника и апатия. Сижу смотрю в одну точку. Нужно ли выждать после болезни какое-то время, а потом пересдавать гормоны?

Нужны ли консультации еще каких-то специалистов по поводу плаксивости? Галина, сдайте ТТГ через 2 недели после того, как долечите цистит. Ваши жалобы больше связаны не с щитовидкой, а с психоэмоциональным состоянием. Обратитесь как минимум к психологу, а лучше к психотерапевту, чтобы исключить тревожно-депрессивное расстройство и получить адекватную помощь. Скажите пожалуйста мне доктор назначил эутирокс.

Потому что у меня гео. И как быстро это будет? В любом случае,для того, чтобы дать Вам ответ на вопрос о том, назначен ли Вам препарат по показаниям или нет, необходимо знать результаты ТТГ. На вес Эутирокс или не повлияет никак или повлияет в лучшую сторону, в зависимости от тяжести гипотиреоза если он.

Пью эутирокс в дозировке Всё было хорошо, но вдруг ТТГ стал 4, Мне теперь надо увеличить или наоборот уменьшить дозировку? Светлана, можете увеличить до 1 день мкг, 1 день мкг через день ИЛИ 75 мкг 1,5 таб утром. При изменении дозы нужно будет пересдать ТТГ через 1,5 месяца. Но я бы пока рекомендовала Вам продолжить прием в той же дозе возможно повлиял стресс, болезнь или нагрузки и пересдать ТТГ через 3 месяца. Здравствуйте, Анна, месяц назад на узи дали заключение: ТТГ 0,93 0,4 а Free T 4 равен 10,8 10,5врач прописала л тироксин, первую неделю 50, вторуютретью и четвертую неделю поя гипертоник с г, на третьей неделе стало сильно повышаться давление, была слабость и потливость, я не думала что это Лтироксин, мой кардиолог посоветовала обратиться к назначившему мне лекарство эндокриногогу, два дня не пью, давление в норме и завтра на прием.

Почитала несколько форумов, судя по всему Ттг т Т4 в норме, но узел, может не нужно было столько тироксина принимать в сутки, очень рассчитываю на ваш ответ, заранее спасибо. Айгуль, Вам не нужно принимать тироксин, тем более в такой большой дозе!

У Вас низко-нормальный ТТГ и показаний к приему препарата нет никаких! Давление и прочие жалобы были побочными эффектами высокой дозы тироксина. По узлу — нужно видеть описание УЗИ. Здравствуй, после субтотальной резекции по поводу тиреотоксикоза, я сдала ТТГ Анна, эндокринолог рекомендовала Вам правильную дозу. Принимайте по 50 мкг и пересдайте ТТГ через ,5 месяца после начала приема препарата в этой дозе.

Забыла написать, что принимать препарат я начала через месяц и анализы сдавала через месяц…. Анна, спасибо за ответ, последую Вашему совету и вот еще вопрос, меня прооперировали 18 мая отек еще не сошел до сих пор и что то болит шея в том месте, может проблема?

Извините, что завалили Вас вопросами. Сдавала анализ крови в разных клиниках в один и тот же день Так мне и не объяснили в чём. Мой рост — см, вес был 74 кг этот вес у меня сохранялся без изменений много лет. На момент постановки диагноза у меня никаких жалоб не было, чувствовала себя отлично, ни один из признаков гипотиреоза я на себе не ощущала. Через 3 месяца анализ повторила: Меня очень беспокоит быстрый набор веса — 85 кг за год 11 кг!

Ежедневно совершаю прогулки 1 часбассейн с активным плаванием — 1 раз в неделю, дома выполняю физические упражнения 40 мин в день ; питаюсь также без излишествкак до начала приема тироксина. Не понимаю, почему толстею? Светлана, действительно, разница в показаниях в разных лабораториях может быть к сожалению. Это зависит от качества реактивов и выполнения исследования.

Главное, что в обеих лабораториях в обоих случаях были выявлены сначала гипотиреоз, затем — нормализация ТТГ на фоне приема L-тироксина. Доза 75 мкг Вам подходит. Продолжайте принимать также и проконтролируйте ТТГ еще через 3 месяца.

Повышение веса не связано с заболеванием щитовидной железы. Учитывая описанную Вами нагрузку здесь лучше проконсультироваться с диетологом и психологом. Могу посоветовать клиники Альфа Центр Здоровья. Они есть в Москве и регионах и они как раз сейчас набрали отличную команду для программ по снижению веса.

Я с ними работаю последний год и результаты у них хорошие. Светлана, часто набор веса при соблюдении казалось бы всех правил ЗОЖ может свидетельствовать о психологических вопросах, которые надо разрешить. Это может быть желание защиты, желание чувствовать себя больше и сильнее, пищевые расстройства, в некоторых случаях — депрессия и.

Очень нужна ваша помощь! Сегодня сдавала ттг -3,54, вроде нормально, но я поправляюсь и частенько душит шея. Дома все родные пьют тераксин.

ТТГ повышен и не снижается потому, что…

Пожалуйста ответьте, может надо ещё какой нибудь анализ сдать? Или что нибудь пропить? Зарина, по анализам все хорошо. Сделайте УЗИ щитовидной железы, чтобы оценить ее размер и структуру.

У меня такой вопрос. В течение полугода не могла забеременеть. В анамнезе субклинический гипотиреоз. Сдала ТТГ, результат-4,09 С февраля года начала пить эутирокс по 25 мкг. На этом фоне забеременела. Повысила дозу при 50 мкг. Какой самый ранний срок пересдачи для контроля? Не будут ли последствия у плода? Проконсультируйте пожалуйста, прием беременность,после пол года попыток гинеколог направил на сдачу анализов на гормоны: С этими анализами пошла к эндокринологу,который назначил пить эутирокс 25 мг.

Пью уже 2 день, а овариум композитум при климаксе прочитав ваши тироксины засомневалась-может стоило пить йодомарин вместо гормонов и повторить анализ? Узи щитовидки также не назначили. Родители и сестра заболеваниями щитовидки не страдают. Мне 25 лет, вес 52 кг, рост см, при планировании пила фоливую кислоту,витамин А,Е,С. Евгения, учитывая планируемую беременность, эндокринолог Вам все правильно рекомендовал.

Проконтролируйте ТТГ через ,5 месяца приема препарата, а также в первом триместре беременности обязательно. Щитовидка была немного увеличена. Пила эутирокс сдала анализы Т3св 4.

Олеся, да, нужно уменьшать дозу. Для этого желательно знать Ваш вес и повод, по которому Вам назначали Эутирокс в такой дозе желательно видеть показатели ТТГ и св. Т4 после которых Вам назначили климакс. Много з сдавала на ттг, результаты были каждый раз нормальные не верю я в наши лабораториино у меня очень сильная тахикардия при 50 мг, потом дозу увеличила, тахикардия пропала, но эмоции закаливают каждый раз страшно уже чуть что и сразу в плачь или в дикий смех, до тироксина не было ничего подобного, причем началась тахикардия, когда дозу уменьшила.

Я не могу понять то ли доза большая, то ли маленькая… Да и стул стал жидким…. Дарья, сначала надо понять, какой у Вас последний результат ТТГ, какую дозу тироксина Вы принимаете и по поводу чего вообще начали его принимать. Моей дочери 9 лет. ТТГ — 4,93 Т4 св -1,15 Роствес 42 Начинается половое созревание рост груди, на лице прыщи появились Уже год пьем йодомарин мг Нужен ли нам тироксин?

Если принимать тироксин, то как сдавать анализы на гормоны? Прекращать на какое время перед сдачей пить тироксин?

И при каких значениях анализов прекращать прием тироксина? Подскажите пожалуйста, правильно ли мне назначена доза тироксина. У меня АИТ ттг 6,29 норма 4т4 свободный 1. Неделю назад начала принимать 50мг л-тироксина по назначению эндокринолога. И вот два дня у меня пульс подтремор и слабость в мышцах, сердце колготиться. Позвонила врачу, она ответила что это не можнт быть из-за гормона т к он клинически начинает влиять только на 14 день приема и дозу уменьшать не нужно — она и так мизерная. Но мне кажется что это все же гормон. Татьяна, в целом у Вас нет абсолютных показаний к приему левотироксина.

У Вас субклинический гипотиреоз, который можно ьыло бы попробовать для начала полечить йодом по мкг 1 раз в день после завтрака 3 месяца, после этого пересдать ТТГ и св. Учащение сердцебиения точно связано с приемом герань и климакс. Я бы рекомендовала его вообще отменить, пересдать ТТГ и св. Т4 через 1 месяц и если ТТГ будет повышен от 4 до 10 при нормальном св.

Т4, начать принимать йод. При аутоимунном тиреодите наоборот нельзя дополнительно йод принимать. Татьяна, все зависит от состояния конкретного человека. Сам по себе аутоиммунный тиреоидит не является противопоказанием к приему йода. А вот его деструктивная форма, к примеру, является. А в состоянии манифестного гипотиреоза прием йода нецелесообразен. Так что здесь должно учитываться много факторов, в том числе возраст и структура щитовидной железы.

У меня ТТГ 7. Должна ли я лечится? Связано это как-то с повышенным ТТГ? Сабина, нет, увеличение веса не связано с ТТГ. А по поводу того, надо ли как-то лечить, тут нужно смотреть на Ваши жалобы, УЗИ и возраст.

Ирина мне55 лет рост вес 88 подскажите пожалуйста у меня аутомунный териодит япринимаю эутирокс ,5 сдала анализы т4 ,9 ттг-0, какую дозу эутирокса мне пить. Я бы рекомендовала уменьшить до 88 мкг в день 1 день 75, 1 день мкг, через деньпересдать ТТГ через 1 месяц для контроля.

Общий объем 18 см. Стоит ли принимать какие либо препараты. Марина, можете попринимать препараты йода по мкг 1 раз в день после завтрака 3 месяца и переделать УЗИ и ТТГ через 6 месяцев для контроля. Анна Александровна, доброго времени суток!

Чувствую себя отлично как никогда раньше! А ведь при гипотиреозе его надо принимать пожизненно. Необходимо лечится натуральными щитовидками в России их не производят с 80х годов, их заказывают с американских сайтов. А лечится ими надо, потому что нат. И это уже не монотерапия и побочек уже не. Что Вы думаете обо всем этом и наблюдаете в своей практике? Мне, пока не замужем. У меня диагностировали впервые: Аит, диффузный зоб II стадии. Врач назначила эутирокс мкг. Был запор несколько месяцев, иногда слабость, была раздражительной до постановки диагноза, после эндокринолога сходила к терапевту, терапевт сказала, что доза слишком большая.

Как вы думаете начальная доза у меня слишком большая? Какую бы дозу вы мне назначили в моем случаи? Пью четвертый день, слабость в мышцах, головная боль, только иногда непонятные боли в сердце. Это все побочный эффект? Может ли за год развиться гипотиреоз? Спасибо заранее вам за ответ. У меня АИТ, субклинический гипотериоз. Во время планирования беременности ТТГ снизили за 30 дней эутироксом 25мг 0. На 5день задержки 5неделя беременности ТТГ 6. Гинеколог кричит, что это очень мало, говорит минимум 25мг надо, иначе не выносишь.

Первая беременность замерла на неделе, контроля за ТТГ не.


На сколько опасно перескочить рекомендуемую эндокринологом дозу? Какое Ваше почему пошли месячные при климаксе по поводу дозы и скорости подбора дозы? Роствес 68 кг: Анализ крови показал сбой в работе щитовидки, сразу прописали гормон — левотироксин, минимальную дозу. Не уверенна надо ли он мне если я себя хорошо чувствую; И чтоб потом уже не смогла без него? Спасибо Вам за советы! Обращалась к Вам с вопросом. После лечения интерферонами был поставлен диагноз: Принимала Эутирокс 25 мкг в течение двух лет.

По Вашему совету отменила Эутирокс. Через 2 месяца сдала анализы: Как часто нужно контролировать ТТГ? Как быть в случае, если врачи и организовали проблемы со здоровьем? Причём, именно назначив эутирокс, который здесь нахваливают. Стараниями врача я нетрудоспособный, больной человек. Ясно, что у вас корпоративная этика, братство своеобразное, заступаетесь друг за друга; но мне нет до этого дела. Назначили эутирокс, тиреотом и бромокриптин. Ни гипо- не гипертиреоза не. Похудела с 80 до 47 кг за полгода. Тиретом убрали, увеличив эутирокс допри весе 47 кг. С тех по мучаюсь, т3 и т4 повышены, ттг — 0, Лечить отказываются, или назначают тирозол.

Сдала анализы, ттг у меня — 5, А ст4 — 1, Врач сказала, что это субклинический гипотериоз. И гормоны не назначила. Сказала, что нужно пересдать если при климаксе пошла кровь через 3 месяца. Скажите, зачем пересдавать их? Разве этот гормон может скакать туда сюда, если ничем не лечить? И приливы при искусственном климаксе лечение делать, если снова будет высокий ттг?

Мне придётся всю жизнь пить гормоны? И ещё подскажите, что за эти 3 месяца я могу сделать, чтобы ттг снизился? Не хочется пить гормоны всю жизнь. Скажите, пожалуйста, что делать. Два года пила л тироксин, потом его отменили гормоны были в норме. Сейчас сдала ТТГ 15, Т4 0,87, врач назначил эутирокс 50 по 0,25 через месяц повторно сдать анализы. Как думаете пить его или нет, гормоны не пила уже 3 года, назначали только йодоморин Размеры по узи правой доли 2. Добрый день, Анна Александровна! Очень рада тому ,что случайно попала на ваш сайт.

Вы мне посланы Богом. Но и она способна претерпевать возрастные изменения, воздействовать таким образом на течение менопаузы, осложняя. В начале периода угасания функции яичников щитовидная железа увеличивается в размере, гипертрофируется. Проявляется это в виде признаков пременопаузы:. Важно отличить нормальные изменения от патологическихпотому что аналогичные симптомы могут оказаться проявлениями тиреотоксикоза. Его возникновение на фоне угасания половых гормонов тоже не исключено.

И потому важно контролировать именно этот участок организма с самого начала пременопаузы, то есть обследоваться. Щитовидная железа при более позднем климаксе, то есть спустя год отсутствия критических дней начинает уменьшаться в размере. Это нормальная особенность ее развития, но и она не происходит совсем бессимптомно. То есть поначалу признаки гипотрофии не выражены.

Но у некоторых женщин она прогрессирует, что вызывает уже более заметные изменения:. При изучении в данном периоде особенностей развития щитовидной железы важно соотносить их с работой гипофиза.

Если объем выдаваемых ею гормонов тироксина и трийодтиронина уменьшилось вместе с тиреотропной функцией этого участка мозга, изменения можно считать естественными.

Сделать все это в состоянии только врач, поэтому и в постменопаузе важно контролировать работу щитовидной железы, несмотря на хорошее самочувствие. Гиперфункция щитовидной железы при климаксе вызвана изменением уровня гормонов в организме женщины. Щитовидка и климакс связаны так, что неблагополучное состояние органа может маскироваться под признаки угасания функции яичников.

Уже было упомянуто, что в пременопаузе усиление работы железы нормально, так как вызвано схожестью реакций организма на ее гормоны исчезающие эстрогены. Но до определенного предела. Как видно, эти проявления похожи на климактерические, но имеют и отличия. Чтобы не усугублять их, стоит поспешить при подозрении к эндокринологу.

Рекомендуем прочитать статью о симптомах климакса. Вы узнаете о причинах угасания репродуктивной функции женского организма, основных проявлениях этого состояния, необходимости медикаментозной терапии. Гипотрофия щитовидной железы естественный и характерный для позднего периода климакса признак. Но у некоторых она приобретает слишком большую выраженность. Это ухудшает сиюминутное самочувствие и усиливает риски заболеваний, не связанных с гормонопродуцирующим органом, но имеющих отношение к постменопаузе.

К чему же приводит щитовидная железа, если она недостаточно активна при климаксе? Патология провоцирует следующие симптомы:. Климакс и щитовидка зависят друг от друга сильнее, чем многие предполагают.

И уделяя внимание гинекологическому здоровьюупускают из виду эндокринные проблемы. Между тем, для некоторых они и являются ключевыми в плохом самочувствии на этом этапе. Изменения в организме женщин при климаксе. Необходимость сдачи анализа крови на гормоны при

Пила ци-клим чувствовала хорошо,но врач сказала надо поменять лекарство назначила эстравел. Врач сказала, что есть такая категория людей, которым травки не способны помочь!

Эндокринологические - акромегалия - ожирение - пролактинома - преждевременный псевдопубертат - задержка полового развития 6.

Ожирение у мужчин Тест самодиагностики диабетической полинейропатии. Все также приходится убирать усы и брить ноги.