Абрикосовая панна котта


Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Абрикосы свежие 500 гАпельсин 1 шт.Вода 50 млЖелатин 4 пластинаСахар 2 ст. л.Сливки 33% 200 мл

Готовим итальянский десерт с абрикосами

В летний период созревания фруктов хочется побаловать друзей и близких прохладным десертом со вкусом абрикос.

Вместо ванили, для насыщенного вкуса десерта, используем цедру апельсина. Апельсин прекрасно подчеркнёт вкус абрикосового пюре и гармонично соединится в цвете. Украсить десерт можно кусочками абрикоса и любых ягод, листьями мяты. Для праздничной подачи приготовьте витиеватые узоры пралине.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Чтобы приготовить десерт, нужно взять абрикосы, сливки, желатин, воду, сахар, апельсин.

Шаг 2

Абрикосы (500 г) вымыть. Обсушить. Удалить косточки. Пюрировать.

Шаг 3

1 апельсин вымыть. Очистить цедру (1 ст. л.) на тёрке. Отжать сок (30 мл).

Шаг 4

Сливки (200 мл), сахар (2 ст. л.) и цедру апельсина поместить в сотейник. Поставить на медленный огонь.

Шаг 5

Довести до кипения, помешивая. Варить в течение 1 минуты. Оставить настояться в течение 15 минут. Процедить от цедры.

Шаг 6

Пластины желатина (4 штуки, около 10 г) залить холодной водой (50 мл) на 5 минут.

Шаг 7

К сливкам добавить пюре абрикосов.

Шаг 8

Взбить, перемешивая смесь венчиком.

Шаг 9

Пластины желатина отжать от воды. Распустить в апельсиновом соке, нагревая его на медленном огне, до полного растворения. Не доводить до кипения.

Шаг 10

Влить желатиновую массу к сливочному пюре из абрикосов.

Шаг 11

Снова перемешать массу с помощью венчика.

Шаг 12

Креманки (или стаканы) для десерта охладить. Разлить полученную массу в креманки. Поставить в холодильник на 3 часа для полного охлаждения.

Шаг 13

Остывший десерт вынуть из холодильника. Украсить дольками абрикоса, листьями мяты, ягодами. Подавать на десерт.

Шаг 14

Для праздничного стола можно добавить полосу белого желе. Для этого в шаге №5 отлить 50 мл от общей массы, процедить от цедры. Добавить 2 ч. л. желированной массы из шага № 9. К остывшему десерту через 2 часа добавить верхний слой, снова поставить в холодильник. Праздничный десерт (по желанию) можно украсить узорами пралине согласно рецепту.

Источник