Американский десерт смор


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Крекеры 100 гМаршмеллоу 60 гШоколад чёрный 80 г

Американские сморы

Смор (s’more) — американский десерт, который обычно готовят в детских лагерях по вечерам у открытого костра. Его название являет собой сокращённую американскую фраз «ещё немного».

Состоит такой десерт из двух кусочков крекера, между которыми помещают шоколад и поджаренный на костре маршмеллоу. При этом маршмеллоу нанизывают на шампур, быстро обжаривают на костре до золотистого цвета и сразу же выкладывают между двумя крекерами. И хотя смор традиционно готовят на костре, такой десерт можно приготовить и дома в духовке.

Готовится десерт очень быстро и гарантированно понравится вашим детям.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится крекер, маршмеллоу и чёрный шоколад.

Шаг 2

На противень, застеленный пергаментом, выложить крекер (100 г). На каждый крекер выложить кусочки чёрного шоколада (всего 80 грамм). В зависимости от размера крекера, вы можете выложить на него 1 или 2 кубика шоколада.

Шаг 3

На шоколад выложить маршмеллоу (60 г).

Шаг 4

Духовку разогрето до 200°С и выложить в неё противень с заготовками. Готовить 3-4 минуты, пока маршмеллоу не приобретёт золотисто-коричневый цвет сверху.

Шаг 5

Вынуть противень из духовки и на каждую заготовку сразу выложить сверху ещё по одному крекеру. Слегка нажать на крекер сверху, чтобы крекеры, маршмеллоу и шоколад прилипли друг к другу.

Шаг 6

Снять сморы с противня и сразу же подавать.

Источник