Американский торт


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Для теста
Масло сливочное 125 гМолоко 3 ст. л.Мука пшеничная 150 гРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар 125 гСахар ванильный 15 гЯйца куриные 4 шт.

Для безе
Орехи грецкие 100 гСахар 150 г

Для крема
Молоко 500 млПудинг ванильный (порошок) 40 гСахар 50 г

Фрукты
Бананы 1 шт.Персики свежие 1 шт.

Торт с фруктами

Один из вариантов американского торта. В оригинальном рецепте используется рубленый миндаль, но и грецкие орехи прекрасно подходят. Также можно экспериментировать с кремом для этого торта, используя, к примеру, взбитые сливки. В таком случае у вас каждый раз будет другой вкус торта. Прекрасный торт для домашнего чаепития.

Как приготовить "Американский торт" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобятся: желтки, масло, сахар, мука, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко.

Шаг 2

Размягчённое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 3

Добавить желтки, перемешать.

Шаг 4

Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масляно-яичной массе.

Шаг 5

Влить молоко. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Половину теста выложить в смазанную разъёмную форму и разровнять.

Шаг 7

Выпекать в нагретой духовке при температуре 180°C в течение 15 минут.

Шаг 8

Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до состояния устойчивых пиков.

Шаг 9

Посыпать готовый корж половиной измельчённых грецких орехов.

Шаг 10

Сверху выложить половину взбитых белков.

Шаг 11

Выпекать ещё 15 минут. Слегка охладить и вынуть из формы. Ещё тёплым разрезать на 12 частей.

Шаг 12

Так же испечь и второй корж. Только вначале выложить взбитые белки, а затем посыпать орехами. Слегка охладить и вынуть из формы. Разрезать на 12 частей.

Шаг 13

Для крема смешать порошок пудинга с сахаром и 4 столовыми ложками молока.

Шаг 14

Остальное молоко вскипятить и, помешивая молоко, постепенно влить разведённый пудинг. Довести до кипения и варить, помешивая в течении 1 минуты. Охладить.

Шаг 15

На блюдо положить корж, а на него аккуратно выложить крем.

Шаг 16

Нарезанные небольшими кусочками персик и банан выложить на крем, отложив несколько кусочков персика для украшения.

Шаг 17

Сверху выложить кусочки второго коржа слегка под наклоном. Между разрезами уложить кусочки персика для украшения. Хорошо охладить.

Источник