Ароматный соус Винегрет с травами


Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
пост, ужин, обед.  

Ингредиенты:

Вода 60 млЛимон 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 250 млПерец чёрный молотый 0.25 ч. л.Розмарин свежий 2 гСоль 0.5 ч. л.Тимьян (Чабрец) свежий 2 гЧеснок 2 зубчик

Соус для летних салатов

Летние салаты с соусом «винегрет» я делаю ежедневно. В общем-то, ничего сложного нет: смешал оливковое масло с бальзамическим уксусом или лимонным соком, добавил соли и перца — соус готов.

Недавно обнаружила рецепт этого соуса в новой интерпретации и ещё с возможностью сделать заготовку, которую можно хранить в холодильнике в течение недели. Конечно, такой соус можно сделать и непосредственно к приготовлению салата, но если соус постоит, вкус трав раскроется сильнее.

Как приготовить "Ароматный соус Винегрет с травами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления соуса нам нужны следующие ингредиенты: оливковое масло, лимонный сок, тимьян и розмарин, чеснок, вода, соль и перец.

Шаг 2

Из лимона отжимаем сок.

Шаг 3

Смешиваем сок с водой, добавляем соль в указанном количестве и перец по вкусу.

Шаг 4

Обрываем листочки с тимьяна и розмарина, измельчаем. На собственный вкус можно брать от четверти чайной ложки каждого вида до 1 чайной ложки.

Шаг 5

Всыпаем травки в лимонный сок с водой. Если нет свежих травок, можно использовать данные специи в сушеном виде.

Шаг 6

Выдавливаем чеснок через пресс.

Шаг 7

Вливаем оливковое масло.

Шаг 8

Взбиваем смесь блендером, твердые частички соуса дополнительно измельчатся, и соус будет более однородным.

Шаг 9

Переливаем соус в баночку и ставим в холодильник. Хранить можно в течение недели, перед употреблением взбалтывать. Этим соусом можно заправлять любые овощные салаты.

Источник