Баклажаны «Ивасики-Телесики»

Приготовьте и себе такие баклажанчики.

Ингредиенты

баклажан
2,5 кг

морковь
1 шт (большая)

перец красный жгучий
2 шт

укроп (измельченный)
100 г

чеснок (мелко порезанный)
3 головки

сухой горчицы в зернах
1 ч.л. (с горкой)

черного молотого перца
1 ч.л.

красного молотого перца
0,5 ч.л.

маринад

вода
500 г

масло подсолнечное
300 г

уксус 9%
100 г

соль
2 ст.л.

сахар
100 г

лавровые листы, перец горошком черный и душистый

Общая информация

Сложность

Легкий

Таблица мер и весов
Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны порезать кубиками, не жалея посолить, хорошо перемешать и оставить на 1 час.
Маринад вскипятить и опустить в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь..
Готовить,помешивая 20 минут.
В конце добавить приправы,измельченный чеснок,зелень,горький красный перец измельченный.Все тщательно перемешать.И пусть кипит,пока будете раскладывать по банкам.
Банки стерилизованные.
Закатать и укутать под одеяло.

Поделись рецептом с друзьями!

Источник