Банановый сорбет


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Бананы 760 гВода 150 млЛимон 20 гМёд 2 ст. л.Сок лимонный 1 ст. л.Шоколадные дропсы 30 г

Готовим банановый сорбет на десерт

Предлагаю побаловать себя вкусным замороженным десертом, который понравится не только взрослым, но и детям. Банановый сорбет приготовить совсем несложно. Сорбет включает в себя небольшое количество ингредиентов, в результате которого, мы получим вкуснейший десерт.

Такие десерты особенно популярны в жаркий период времени. Итак, давайте к делу.

Как приготовить "Банановый сорбет" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления возьмите бананы, шоколадные дропсы, воду, мёд, лимон, лимонный сок.

Шаг 2

Налейте тёплую кипячёную воду в подходящую посуду. Добавьте мёд. Перемешайте до растворения. Мёда возьмите по своему вкусу.

Шаг 3

Очистите от кожуры бананы. Нарежьте небольшими кружочками.

Шаг 4

Лимон очистите от кожицы. В чашу блендера добавьте бананы, воду с мёдом, лимонный сок и лимон.

Шаг 5

Измельчите до консистенции пюре.

Шаг 6

Перелейте в подходящий контейнер с крышкой. Отправьте в морозилку на 1 час.

Шаг 7

Через час банановая масса немного загустеет. Добавьте шоколадные дропсы и хорошо перемешайте. Отправьте в морозилку до полного замораживания.

Шаг 8

Банановый сорбет готов. Вкусных Вам десертов!

Источник