Баранья грудинка, тушенная с картофелем

Ингредиенты

баранья грудинка
1 кг

картофель
1,5 кг

лук репчатый
2 шт

мука
1-2 ст.л.

лавровый лист
2 шт

горошины душистого перца
6 шт

зира (не обязательный ингредиент)
1/4-1/2 ч.л.

мясной бульон (можно заменить водой)
800-900 мл

чеснок
1-2 зубчика

топленое или сливочное масло для жарки (можно заменить растительным)

зелень кинзы или петрушки

соль

свежемолотый черный перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч
45 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Баранью грудинку хорошо вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и нарезать порционными кусками с реберной костью.

Кусочки грудинки промыть, тщательно очищая мясо от мелких осколков кости.
Обсушить ребрышки бумажными полотенцами.
Лук очистить и нарезать полукольцами.

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать крупными дольками.

Бараньи ребрышки натереть солью и свежемолотым перцем, обвалять в муке.
Излишки муки стряхнуть.
В толстодонной сковороде (лучше чугунной) растопить немного сливочного масла и снять пену.
Масло хорошо нагреть и обжарить в нем кусочки грудинки до румяной корочки с двух сторон.

Обжаренное мясо переложить в миску.
В чугунную кастрюлю (или утятницу) выложить половину долек картофеля и половину нарезанного лука.
Картофель с луком посолить, поперчить свежемолотым перцем и перемешать.
Добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца.

Сверху на картофель выложить обжаренную грудинку.

На грудинку уложить оставшийся картофель с луком.

Немного посолить, поперчить, добавить зиру, лавровый лист и пару горошин душистого перца.
Влить в кастрюлю бульон или воду.

Кастрюлю поставить на огонь, довести жидкость до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой.
Тушить баранину с картофелем при слабом кипении 1,5-2 часа.
По желанию, можно приготовить это блюдо в духовке: довести до кипения жидкость на плите, накрыть кастрюлю крышкой или затянуть фольгой и поставить в нагретую до 180°С духовку на 2,5 часа.
Готовую баранину с картофелем выложить на тарелку и посыпать рубленым чесноком и зеленью кинзы или петрушки.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Источник