Безе розовое


Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: украинская, русская, европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Белки куриные 2 шт.Лепестки чайной розы 5 гПищевой краситель 1 гСахар 100 гСахар ванильный 2 ч. л.

Приготовим розовое безе

Этот нарядный десерт может быть самостоятельным угощением к чаю или чашечке ароматного кофе. А также его можно использовать как украшение в тортах, или для какого-либо кремового десерта. По оригинальному рецепту розочки готовятся с розовой водой, но вместо розовой воды можно использовать семена ванили, цедру цитрусовых фруктов, а ещё можно взять немного какао или кофе.

В общем, смело добавляйте свою любимую вкусовую добавку. Этот замечательный рецепт я взяла у Екатерины (Miuda), спасибо ей за такую прелесть и очарование!

Как приготовить "Безе розовое" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Приготовим 2 яичных белка, 100 г мелкого сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, пищевой краситель красный и сушёные лепестки розы. Розовую воду я заменила ванильным сахаром. Духовку разогреваем до 100°С. На противень выкладываем силиконовый коврик или пекарскую бумагу.

Шаг 2

В большой миске начинаем взбивать белки (2 штуки) до мягкой пены, и, не переставая взбивать, высыпаем мелкий сахар (100 г) и 2 ч. л. ванильного сахара.

Шаг 3

Взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 4

Затем добавляем пищевой красный краситель, всего 1-2 капли, так как нам нужен нежно-розовый цвет. Возможно, вам захочется увидеть свою розочку с более насыщенным красным цветом, сделайте её такой, добавив чуть больше красителя.

Шаг 5

Выкладываем всю массу в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка» и отсаживаем розочки на коврик.

Шаг 6

Посыпаем сушёными лепестками роз.

Шаг 7

Ставим в духовку на 1 час при закрытой дверце. Затем приоткрываем дверцу и держим ещё 20 минут. Моя духовка работает таким образом, у вас, возможно это займёт другое время. Следите за розочками, они должны быть сухими и хрустящими. Автор определяет время приготовления 45 минут. Затем оставить в выключенной духовке до полного подсыхания. Безе готово, вынимаем противень из духовки.

Шаг 8

Выкладываем розочки на красивое блюдо и подаём к чаю. Если чаепитие откладывается, перекладываем их в герметичный контейнер.

Источник