Бисквит Королевы Виктории


Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Коржи для торта
Ванилин 1 щепоткаМасло сливочное 200 гМука пшеничная 200 гРазрыхлитель 5 гСахар 150 гЦедра лимона 1 ч. л.Яйца куриные 2 шт.

Сливочный крем
Масло сливочное 50 гСахарная пудра 50 гТворожный сыр 140 г

Пропитка
Джем малиновый 60 млМалина свежая 100 г

Готовим бисквит Королевы Виктории (Victoria Sponge Cake)

Самый популярный и самым знаменитыq десерт в Англии — бисквит Королевы Виктории. Говорят, что он (Victoria Sponge Cake) был фаворитом Королевы на протяжении всего времени её власти.

Как и в те времена, сейчас для его приготовления используются равные части муки, масла и сахара, плюс яйца. И до сих пор во многих чайных заведениях Англии бисквит Виктории пользуется бешеной популярностью. В классическом варианте для прослойки использовали только джем, но в современных допускаются ещё и кремы.

Популярнее всего взбитые сливки. Но лучше заменить на сливочный, так вкус будет совершенно иным. Сами коржи получаются плотными, влажными и пористыми, в сочетании с малиновой прослойкой и сливочным кремом — просто сказка!

Как приготовить "Бисквит Королевы Виктории" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления нам необходимо сливочное масло, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, цедра лимона, ванилин, разрыхлитель, сахарная пудра, творожный сыр, малиновый джем, малина.

Шаг 2

В миске соединить размягчённое сливочное масло, ванилин и сахар. Взбивать миксером 5 минут.

Шаг 3

Затем по 1 вводить куриные яйца, после каждого добавления взбиваем ещё около 1 минуты.

Шаг 4

Добавить цедру лимона, снова взбить миксером.

Шаг 5

В отдельной миске соединить муку и разрыхлитель, перемешать. Затем, небольшими порциями, добавлять просеянную муку в будущее тесто.

Шаг 6

Тесто готово, по консистенции получается довольно густое.

Шаг 7

Форму (у меня была 14 см), смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, излишки вытряхнуть. Дно формы выстелить пергаментом.

Шаг 8

Выложить половину теста в форму и разровнять.

Шаг 9

Выпекать при 200°С минут 20-25. Как только тесто начнёт становиться золотистым, проверить шпажкой, коржик получается с небольшим куполом, сразу вынимайте. Вынимаем корж из формы и полностью остужаем на решётке. Проделываем такую же процедуру со вторым коржом.

Шаг 10

Чтобы коржи стали более влажными, их необходимо завернуть в пищевую плёнку, либо в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 11

Пока коржи пекутся и остывают, подготовим крем. В миске соединяем сливочное масло и творожный сыр. Взбиваем миксером в однородную массу. Важно, чтобы сливочное масло было мягким, а творожный сыр холодным, тогда, консистенция крема будет нежная.

Шаг 12

Добавляем сахарную пудру и ещё раз взбиваем (минуты 2-3).

Шаг 13

Крем готов.

Шаг 14

Теперь сделаем прослойку. В миске соединяем малиновый джем и целую малину.

Шаг 15

Хорошо перемешиваем чайной ложкой. Прослойка готова.

Шаг 16

Теперь можно собирать коржи. На остывший бисквит выкладываем сливочный крем.

Шаг 17

В середину выкладываем малиновую прослойку.

Шаг 18

Накрываем вторым коржом.

Шаг 19

Посыпаем верхний слой сахарной пудрой и украшаем малиной. Приятного аппетита!

Источник