Бисквитные вафли на сметане


Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
завтрак, десерт.  

Ингредиенты:

Масло подсолнечное рафинированное 50 млМука пшеничная 1 ст.Сахар 5 ст. л.Сметана 125 гЯйца куриные 5 шт.

Бисквитные вафли на сметане в вафельнице

Предлагаю приготовить очень нежные и хрустящие бисквитные вафли на сметане. Тесто для таких вафель выходит очень воздушным и не требует в своём составе дополнительного разрыхлителя.

Для получения очень хрустящих вафель подержите тесто в вафельнице на 5-10 секунд дольше, чем для мягких, и обязательно охлаждайте каждую вафлю на решётке и только после полного охлаждения складывайте её в стопку.

Как приготовить "Бисквитные вафли на сметане" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления бисквитных вафель на сметане нам понадобятся яйца, сахар, сметана, мука, подсолнечное масло.

Шаг 2

Отделить желтки от белков.

Шаг 3

Желтки соединить с сахаром.

Шаг 4

Взбить миксером до посветления и увеличения массы.

Шаг 5

Добавить подсолнечное масло и сметану. Аккуратно перемешать.

Шаг 6

Всыпать просеянную муку. Соединить до образования однородной массы без комков.

Шаг 7

Белки взбить и порциями вмешать в тесто круговыми движениями по кругу сверху вниз.

Шаг 8

Тесто выходит очень воздушным.

Шаг 9

На разогретую панель вафельницы выкладывать по 3 столовых ложки теста. Выпекать приблизительно 2 минуты до готовности.

Шаг 10

Бисквитные вафли на сметане в электровафельнице готовы.

Источник