Бланманже с клубникой и йогуртом


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Бланманже
Желатин 10 гЙогурт греческий 400 гКлубника свежая 200 гМолоко 50 млСахар 2 ст. л.

Клубничный соус
Клубника свежая 300 гКрахмал кукурузный 1 ст. л.Сахар 1 ст. л.

Клубничное бланманже из йогурта

Бланманже — это холодный десерт, желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина. Десерт этот родом из Франции. Сейчас же этот десерт готовят почти из всех видов кисломолочной продукции. Популярен и у нас, этот десерт бывает из творога, из сметаны, сливок и даже из кефира.

Я предлагаю приготовить облегчённый вариант этого желе с сезонными ягодами, с клубникой. На мой взгляд, такого рода десерты очень популярны и актуальны летом.
Этот десерт можно приготовить с любой ягодой или любыми фруктами.

К желе я приготовила клубничный соус, который отлично вписался с бланманже, получилось очень вкусное и полезное лакомство!

Как приготовить "Бланманже с клубникой и йогуртом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты, а именно: свежую клубнику, натуральный греческий йогурт, крахмал, желатин, сахар, молоко.

Шаг 2

200 грамм клубники промойте и обсушите, отрежьте хвостики.

Шаг 3

Пробейте клубнику блендером в пюре.

Шаг 4

10 грамм желатина залейте 50 мл молока и дайте ему набухнуть. Разогрейте в микроволновке 20 секунд или подогрейте его на водяной бане.

Шаг 5

Клубничное пюре соедините с 400 граммами натурального греческого йогурта, 2 столовыми ложкми сахара.

Шаг 6

Влейте в клубнично-йогуртовую массу распущенный и остывший желатин. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Разложите десерт в подготовленные креманки. Уберите в холодильник на 1-2 часа, до полного застывания.

Шаг 8

Для приготовления клубничного соуса промойте обсушите и отрежьте хвостики у 300 граммов клубники.

Шаг 9

Пробейте клубнику блендером. Поставьте на плиту, доведите до кипения и добавьте сахар (1 ст. л. или регулируйте по вкусу).

Шаг 10

Добавьте к клубничному соусу 1 столовую ложку кукурузного крахмала и, при непрерывном помешивании, варите до закипания. Готовый соус снимите с плиты и остудите его.

Шаг 11

Достаньте креманки с застывшем десертом. Аккуратно проведите по краю желе силиконовой лопаткой и переверните на блюдо. Полейте клубничным соусом и подавайте.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Источник