Брюссельский суп из шампиньонов


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: бельгийская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Вода 1 лКубик бульонный 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло сливочное 40 гМука пшеничная 1 ст. л.Петрушка свежая 5 веточкаСливки 10% 125 млШампиньоны свежие 500 гЯйца куриные 2 шт.

Готовим брюссельский суп из грибов шампиньонов

Шампиньоны — одни из самых популярных грибов во всём мире. Видимо потому, что выращивают их круглый год. Кулинары высоко ценят их за вкусовые качества и возможность использовать в любом виде. Особо хочу отметить, что из них получаются очень вкусные супы.

Предлагаемый мною аппетитный супчик — тому подтверждение. Готовят его на бульоне из бульонных кубиков, с добавлением сливок и яиц. Такое стоит попробовать!

Как приготовить "Брюссельский суп из шампиньонов" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления супа нужно взять свежие шампиньоны, бульонные кубики «Магги» (говяжий бульон на косточке), воду, куриные яйца, сливочное масло, зелень петрушки, репчатый лук, пшеничную муку и сливки 10% жирности.

Шаг 2

Шампиньоны и лук очистить.

Шаг 3

Подготовленные грибы и лук пропустить через среднюю решётку мясорубки.

Шаг 4

Выложить грибную массу на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжаривать в течение 7-10 минут, а затем обсыпать мукой и перемешать.

Шаг 5

Кубики опустить в кипяток и прогреть до полного их растворения.

Шаг 6

Выложить грибы в бульон и поварить в течение 3 минут.

Шаг 7

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить и крупно порезать.

Шаг 8

Добавить в суп сливки и яйца, перемешать, довести до кипения и снять с плиты.

Шаг 9

Петрушку измельчить.

Шаг 10

При подаче посыпать суп зеленью.

Источник