Чечевица с овощами


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: индийская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
пост, ужин, завтрак.  

Ингредиенты:

Кинза свежая 1 пучокЛук фиолетовый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 30 млМорковь 1 шт.Перец острый 1 шт.Перец сладкий 2 шт.Перец чёрный молотый 2 гПомидоры 3 шт.Соль 3 гЧеснок 2 зубчикЧечевица красная 200 г

Быстрый ужин

Чечевица — одно из древнейших растений, которые возделывали люди. Она не содержит жира, богата белком и является рекордсменом по содержанию фолиевой кислоты и железа. Чечевица также повышает иммунитет и, благодаря высокому содержанию клетчатки, нормализует работу пищеварительной системы.

Красная чечевица очень быстро готовится, прекрасно сочетается с овощами. Чтобы приготовить сытный и полезный ужин, вам понадобится не более 20 минут.

Как приготовить "Чечевица с овощами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять красную чечевицу, чеснок, лук, морковь, сладкий перец, острый перец, помидоры, оливковое масло, соль, молотый чёрный перец, пучок кинзы.

Шаг 2

Чечевицу перебрать, промыть под холодной водой, залить кипятком и варить в течение 5 минут на малом огне.

Шаг 3

Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле.

Шаг 4

Вымыть, очистить овощи. Морковь, перец сладкий, острый и чеснок мелко нашинковать.

Шаг 5

Добавить овощи к луку на сковороду. Тушить в течение 5 минут.

Шаг 6

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, очистить от семян, нарезать соломкой. Добавить к овощам.

Шаг 7

В сковороду с тушёными овощами добавить готовую чечевицу. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 8

Добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать. На малом огне подержать на плите ещё 2 минуты. Подавать блюдо горячим к мясу или самостоятельно.

Источник