Чечевица……

Чечевица……

Ингредиенты:
1 банка (400 гр.) консерв. чечевицы
1 средн. луковица
1 морковь
2 мален. картофеля
1 зубч.чеснока
50 гр. сухого белого вина
лавр. лист,укроп,соль ,перец чёрный (5горош.),масло оливковое….

Способ приготовления:
В кастрюльке разогреть масло…
лук и морковь нарезать полукольцами,а картофель на 4 части…
обжарить всё в масле до золотистого цвета….
добавить вино и прокипятить до удаления алкоголя ( 3-4 мин)…
добавить чечевицу и если это необходимо немного воды ,так что бы слегка покрывала…
раздавить чеснок и перец,как закипит добавить с лавр. листом ,посолить…
убавить огонь на самый минимальный и готовить (под закрытой крышкой) до готовности картофеля….
укроп мелко нарезать , добавить в готовое блюдо и дать постоять 10-15 мин….
Подавать с поджаренным хлебом…..

Фото:

Приятного аппетита!

Источник: recepti.tv