Чернослив в вине фаршированный орехами


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Бадьян (звёздочный анис) 1 звёздочкаВино красное полусладкое 250 млКорица палочками 2 палочкаОрехи грецкие 100 гСахар 90 гСливки 33% 150 млЧернослив вяленый 350 гШоколад чёрный 25 г

Фаршированный чернослив с орехами в вине

Все мы знаем знаменитый десерт, состоящий из фаршированного орехами чернослива и взбитых сливок. Такой десерт — вкус детства для многих, и нравится он как взрослым, так и детям.

Если же вам хочется немного поэкспериментировать с этим десертом, сделав его интересней для взрослых, предлагаю приготовить чернослив с орехами в вине. Тут фаршированный чернослив проваривается в красном вине со специями и становится очень нежным и ароматным, приобретает особенные нотки. Такой десерт смело можно подать на праздничный стол для взрослых.

Как приготовить "Чернослив в вине фаршированный орехами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобится чернослив, красное вино, сахар, грецкие орехи, корица, бадьян.

Шаг 2

350 грамм чернослива промыть.

Шаг 3

Нафаршировать каждый чернослив половинкой грецкого ореха (всего 100 грамм орехов).

Шаг 4

В сотейнике соединить 250 грамм красного вина и 60 грамм сахара. Перемешать до растворения сахара.

Шаг 5

Уложить в сотейник нафаршированный чернослив, а сверху — 2 палочки корицы и 1 звёздочку бадьяна.

Шаг 6

Довести смесь до кипения, а затем готовить под крышкой на минимальном огне 15 минут. Остудить. Удалить корицу и бадьян.

Шаг 7

Для украшения десерта нам понадобятся сливки, сахар и чёрный шоколад.

Шаг 8

150 мл сливок взбить с 30 граммами сахара до стойкой пены.

Шаг 9

Разложить чернослив в креманки, полить сверху вином из сотейника.

Шаг 10

С одной стороны выложить взбитые сливки и посыпать их натёртым на крупной тёрке чёрным шоколадом (всего 25 грамм). Десерт готов к подаче.

Источник