Чехословацкий суп с жареной капустой


Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: чешская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  

Ингредиенты:

Вода 2 лГовяжий фарш 500 гКапуста белокочанная 200 гКартофель 5 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло оливковое рафинированное 50 млМорковь 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСок томатный 200 млСоль 1 щепотка

Чехословацкий суп капустой

Мне трудно понять, почему именно этот суп носит такое название как «Чехословацкий» или «по-чехословацки». Возможно, он действительно родом из Чехии, но это уже не так важно. Главное, он получается невероятно вкусным и ароматным.

Возможно, консистенция супа обусловлена тем, что в процессе приготовления овощи немного обжаривают и тушат, а уже потом вливают бульон и варят суп.

Так мы получим неимоверно наваристый, нежный, богатый овощами суп. При этом суп будет мясным.

Однако и у этого супа есть несколько отличий в приготовлении. Мой отличается тем, что в состав супа входит предварительно обжаренная капуста. На мой взгляд, этот момент меняет вкус супа. Суп варится не на бульоне, а на воде.

Как приготовить "Чехословацкий суп с жареной капустой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец, лук, фарш говяжий, растительное масло и специи.

Шаг 2

Репчатый лук нарезать кубиком.

Шаг 3

На сковороде обжарить репчатый лук до лёгкого румянца. Добавить фарш. Быстро соединить мясо с луком и тушить всё вместе на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша.

Шаг 4

Получим однородный фарш с луком. Отставить.

Шаг 5

Капусту нашинковать тоненько. Нам понадобится томатный сок или томатный соус. Я беру домашний соус без уксуса, но вполне можно взять томатный сок.

Шаг 6

На сковороде с добавлением растительного масла обжарить капусту, 5 минут. Огонь сделайте небольшой.

Шаг 7

Добавьте томатный сок или томатный соус. Перемешайте и тушите капусту до готовности 3-5 минут.

Шаг 8

Болгарский перец нарезать мелко. Морковь натереть на крупной тёрке. Картофель нарезать небольшим кубиком.

Шаг 9

В единую кастрюлю для супа складываем картофель, морковь, болгарский перец и фарш.

Шаг 10

Добавьте обжаренную капусту.

Шаг 11

Вскипятите воду. Залейте содержимое кастрюли крутым кипятком. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до готовности картофеля.

Шаг 12

В самом конце варки посолите и добавьте специи. Я использую только чёрный молотый перец.
Доведите суп до вкуса и подайте к столу.
Подавать суп надо со сметаной.

Источник