Чизкейк без выпечки с зефирным кремом

Вариант-2. Невероятно нежный и вкусный Чизкейк. Очень Рекомендую!

Категория:

Десерты

Чизкейк

Чизкейк без выпечки

Кухня:

Американская

Ингредиенты для «Чизкейк без выпечки с зефирным кремом»:

  • Сироп ягодный

    (густой)

    50 г

  • Маршмеллоу

    (белый, в крем)

    400 г

  • Молоко

    (комнатной температуры, в крем)

    300 г

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    120 г

  • Сок лимонный

    (в крем)

    4 ч. л.

  • Печенье

    (песочное)

    350 г

  • Какао-порошок

    (перемешать с печеньем)

    3 ч. л.

  • Маскарпоне

    (в крем)

    500 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 18

Рецепт «Чизкейк без выпечки с зефирным кремом»:

Продукты.

Измельчаем печенье в мясорубке или в комбайне, или блендером.

Растопить сливочное масло в свч.

Добавляем какао к печенью и перемешиваем.

Далее добавляем растопленное сливочное масло к раскрошенному печенью и перемешиваем.

Утрамбовать по периметру разъемной формы 26 см.

Поставить в холодильник минут на 20, пока будем делать крем.

Делаем крем.
Выкладываем в стеклянную миску 250 гр маскарпоне и 200 гр белого маршмеллоу. Помещаем в свч с мощностью 800 W на 2 минуты.

Делаем в 2 этапа. Так лучше и удобнее перемешивать.

Добавляем 150 гр молока и перемешиваем. Добавляем 2 ч. л. лимонного сока. Это для половины порции.
Повторите процедуру и соедините две массы.

Соединяем весь крем и выливаем в подготовленную форму.
Даем крему немного застыть. Но не сильно, чтобы мы смогли украсить. Капелька должна быть на поверхности крема.

Приступаем к декору. Нам понадобится густой сироп, шприц или пипетка.

Капаем капельки сиропа, начиная с центра, по спирали.

Вот так должно получиться.

Зубочисткой, начиная с центра, ведем по середине капелек, не отрывая руки до последней капли.
Вот такой рисунок у нас получится. Потренируйтесь на блюдечке.

Ставим Чизкейк в холодильник. Лучше на ночь.

Источник