Дагестанская халва из муки


Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: кавказская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Масло топлёное 175 гМука пшеничная 500 гСахарная пудра 300 г

Халва дагестанская из муки и сахара

Предлагаю приготовить очень интересную сладость — дагестанскую халву из муки. На приготовление этой сладости вы потратите довольно большое количество времени, но сладость стоит ваших усилий. Для приготовления халвы вам понадобится всего три компонента — мука, сахарная пудра и топлёное масло.

Халву можно украсить грецкими орехами и желательно разрезать её на порционные кусочки ещё в тёплом состоянии.

Как приготовить "Дагестанская халва из муки" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления халвы нам понадобится мука, масло топлёное, сахарная пудра.

Шаг 2

Топлёное масло поместить на сковороду и довести до кипения.

Шаг 3

Небольшими порциями вводить муку.

Шаг 4

И размешивать.

Шаг 5

Когда первая порция муки вмешается — всыпать опять порцию муки и повторять весь процесс.

Шаг 6

Варим на слабом огне до того момента, пока мука не приобретёт лёгкий ореховый вкус и аромат и приобретёт кремовый цвет. Постоянно помешиваем. Это займёт приблизительно 40 минут.

Шаг 7

Порциями вмешать сахарную пудру, прогревая смесь ещё 3-4 минуты.

Шаг 8

Выложить смесь в форму невысоким слоем (приблизительно 3-4 см). По желанию украсить сверху грецкими орехами.

Шаг 9

Ещё тёплую халву разрезать на порции.

Шаг 10

Халва готова.

Источник