Десерт «Кофе по-баварски»


Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Желатин 1 ч. л.Кофе эспрессо 250 млМолоко 150 млСахарная пудра 75 гЯйца куриные 2 шт.

Готовим десерт «Кофе по-баварски»

Взяв в работу из стола заказов рецепт «Кофе по-баварски», я подумал, что это один из интересных вариантов приготовления ароматного кофе. А оказалось, что это очень вкусный десерт на основе крепкого кофе, яичных желтков и желатина. Именно благодаря желткам и желатину, получается очень нежная, вкусная кремообразная масса.

Приготовить дома такой десерт очень просто. Если вы используете для приготовления десерта домашнее молоко и яйца, то десерт получится особенно вкусным. Также используйте вкусный, свежезаваренный кофе, и тогда десерт порадует своим вкусом и ароматом.

Как приготовить "Десерт «Кофе по-баварски»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится свежазаваренный кофе, молоко, яйца, желатин, сахарная пудра.

Шаг 2

Замочить желатин в 50 мл тёплого кофе.

Шаг 3

Отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки.

Шаг 4

Растереть желтки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.

Шаг 5

Молоко с остальным кофе довести до кипения, снять с огня. Добавить желтковую массу, интенсивно мешая и не давая желткам свернуться. Немного прогреть массу, интенсивно мешая, но до кипения не доводить.

Шаг 6

Добавить подготовленный желатин и растворить его, интенсивно помешивая.

Шаг 7

Разлить десерт порционно. Дайте ему остыть и отправьте в холодильник до полного застывания. Кофе по-баварски готов.

Источник