«Детские» маринованные огурчики

Сезон консервации в самом разгаре и сегодня я хочу предложить рецепт вкусных хрустящих,сладковатых огурчиков

Ингредиенты

маринад: (на 3 — л банку)

соль
2 ст.л.

сахар
5 ст.л.

кислота лимонная
1,5 ч.л.

укроп

хрен

чеснок

черный перец

листики смородины

лавровый лист

Общая информация

Сложность

Легкий

Таблица мер и весов
Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Это вариант детских огурчиков,так как основной консервант-уксус,который используется при консервации в очень больших дозах,заменен на лимонную кислоту в маленьком количестве

Этим рецептом пользуюсь каждый год и кушают с удовольствием огурчики не только дети,но и взрослые

Много лет назад рецептом поделилась моя сестра,а ей в свою очередь рассказала их педиатр

Так как 3-л банку с огурцами мы быстро не осилим,я закатываю в банки 1-л (соответственно берем 3 банки

).

На дно банки(1-л) укладываем:1зонтик укропа,1лист хрена,2 зубчика чеснока,2-3 горошины черного перца,2 листика смородины,1 лавровый листик.

Наполняем банку огурцами плотненько.В первый раз заливаем огурцы кипятком-оставляем постоять 10 мин. и… сливаем воду вон

Заливаем огурцы во второй раз кипятком-оставляем постоять 10-15 мин.,воду сливаем в кастрюльку и варим маринад.Довести маринад до кипения,залить им огурцы.
Закатать банки и укутать до полного остывания.

Банки с огурцами отлично хранятся при комнатной температуре и благополучно стоят до нового сезона

Приятного аппетита

Поделись рецептом с друзьями!

Источник