Диетический торт


Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Для диетического бисквита
Ванилин 1 ч. л.Кефир 200 млМасло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.Мука пшеничная 200 гРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар 100 г

Для мусса
Желатин 50 гЙогурт натуральный 1 ст.Персики свежие 2 шт.Сахар 7 ст. л.Творог зернистый 700 г

Печём диетический торт

Для тех, кому нельзя ни сдобного, ни яиц этот тортик придётся кстати. Сделан он из диетического бисквита, мусс на основе обезжиренного творога и, куда без него, желатина. Получается весьма ароматный, красивый и вкусный желейный торт. Фрукты можно выбирать по вкусу, мусс в оригинале был шоколадный с какао (1,5 ст. л.) и классическим йогуртом.

Желатина мне показалось много, в ингредиентах указываю сколько я добавила, но я думаю, что и 40 г было бы достаточно. Начнём!

Как приготовить "Диетический торт" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для торта нам понадобится диетический бисквит, разрезаный на 2 коржа, обезжиренный творог, йогурт (у меня персиковый), сахар, желатин.

Шаг 2

Соединить в миске обезжиренный творог, йогурт и сахар. Взбить блендером до однородного состояния.

Шаг 3

Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.

Шаг 4

Разогреть любым способом до растворения всех крупинок, не доводя до кипения.

Шаг 5

Перелить желатин, тщательно перемешать и взбить блендером 1-2 минуты. Для более насыщенного цвета, и чтобы соответствовал выбранным мною фруктам, я добавила оранжевый гелевый пищевой краситель.

Шаг 6

Приготовим разъёмную форму: застелим дно пекарской бумагой, края формы я обмотала пищевой плёнкой, чтобы было легче отделять торт от формы. Коржи по краям я уменьшила на 1 см меньше самой формы. Выложить нижний корж в форму в центр и пропитать сиропом, у меня компот от консервированных персиков с лимонным соком.

Шаг 7

Выложить мусс и разложить на него любые фрукты, как можно плотнее друг к другу, у меня консервированные персики.

Шаг 8

Накрыть верхним слоем бисквита.

Шаг 9

Пропитать его сиропом.

Шаг 10

Залить всё муссом, действовать надо достаточно быстро, мусс быстро застывает.

Шаг 11

Вылив весь мусс, необходимо хорошо потрясти из стороны в сторону форму с будущим тортом, чтобы мусс спустился в бока формы.

Шаг 12

Украсить верх торта фруктами, я их залила быстрым прозрачным желатином для покрытия тортов, разводила его просто водой. Поставить торт в холодильник. У меня он стоял там всю ночь, хотя готов был часа через 2 точно. Диетический торт готов! Подавать вынув из формы. Приятного и здорового чаепития!

Шаг 13

Торт в разрезе.

Источник