Домашняя горчица на рассоле


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
пост, ужин, обед.  

Ингредиенты:

Горчица сухая молотая 50 гМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Мёд 1 ч. л.Рассол помидорный 130 млСоль 1 г

Домашняя горчица

Предлагаю приготовить домашнюю горчицу на рассоле. Такая горчица получается очень крепкая, я бы даже сказала ядрёная. Готовится она путём смешивания всех составляющих без взбивания.

Для горчицы лучше использовать помидорный рассол, но можно и огуречный, если он не кислый. Впрочем здесь дело вкуса и всё можно сбалансировать методом проб. Эту горчицу можно использовать для маринования мяса или птицы, мазать на бутерброды, добавлять к холодцу.

Как приготовить "Домашняя горчица на рассоле" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовить следующие продукты: горчичный порошок, мёд, подсолнечное масло, помидорный рассол и соль.

Шаг 2

В банку объёмом 200-250 мл всыпать горчичный порошок. Банку лучше использовать с винтовой крышкой.

Шаг 3

Влить помидорный рассол и тщательно перемешать содержимое банки чайной ложкой. Количество рассола можно увеличить, если вам покажется, что горчица густая.

Шаг 4

Затем влить подсолнечное масло.

Шаг 5

Добавить нужное количество мёда и соль.

Шаг 6

Снова тщательно перемешать содержимое баночки, пока горчица станет однородной консистенции.

Шаг 7

Банку закрутить крышкой, завернуть в полотенце и убрать в тёплое место на 3 часа. После этого горчица готова к употреблению. Банку с горчицей поместить в холодильник и использовать по назначению. Приятного аппетита!

Источник