Домашняя приправа к рыбе и мясу


Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
пост, перекус.  

Ингредиенты:

Кинза свежая 0.5 пучокЛук зелёный 4 пероЛук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 60 млМята лимонная свежая 10 листьяПаприка сладкая молотая 0.5 ч. л.Перец красный молотый 0.3 ч. л.Перец сладкий 1 шт.Сахар 2 ч. л.Соль 1 ч. л.Томатная паста 2 ст. л.Уксус яблочный 3 ст. л.Чеснок 1 зубчикЧеснок перо 1 шт.

Домашняя приправа-маринад

Домашняя приправа из разряда соусов и маринадов, так как её можно употреблять в пищу с мясом, рыбой, любыми гарнирами, а так же использовать для маринования и запекания мясных продуктов, рыбы.

В тёплое время года вместо томатной пасты хорошо взять сочные помидоры. Но в зимнее время года помидоры заменяются томатной пастой. Перец и соль лучше добавлять по вкусу. Если не нашли какой-то зелени, то ничего страшного, всё взаимозаменяемо.

Как приготовить "Домашняя приправа к рыбе и мясу" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для домашней приправы нужно взять томатную пасту, лук, оливковое масло, яблочный уксус, сахар, соль, паприку, красный перец, зелёный лук, чеснок, мяту, кинзу.

Шаг 2

Перцы, чеснок, лук и половину всей зелени измельчить в процессоре, но не до состояния пасты, а чтобы оставались мелкие кусочки.

Шаг 3

Должна получиться такая масса.

Шаг 4

Оставшуюся часть зелени порубить вручную.

Шаг 5

Смешать все жидкие ингредиенты до однородной массы.

Шаг 6

Жидкую часть добавить к измельченным овощам и перемешать.

Шаг 7

Посолить по вкусу, добавить сахар, перцы.

Шаг 8

Прогреть смесь на огне в течение 5 минут.

Шаг 9

Переложить в баночку и хранить в холодильнике.

Источник