Домашняя сметана в мультиварке


Время приготовления: 13 часов

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
десерт, ужин, обед.  

Ингредиенты:

Закваска для йогурта 0.5 гСливки 20% 500 мл

Готовим домашнюю сметану в мультиварке

В наше время практически любой кисломолочный продукт можно приготовить в домашних условиях. Кефир, йогурт, простоквашу или творог — для всего этого можно найти в интернете нужную закваску, а наличие мультиварки или хорошего термоса значительно упростит процесс.

Домашнюю сметану тоже приготовить очень легко, всё, что вам понадобится — это пакетик необходимых бактерий и сливки. Если возможности купить закваску нет, можно использовать 2 столовых ложки качественной магазинной сметаны, главное, чтобы она была очень свежей. Готовить мы будем домашнюю сметану 20% жирности, она прекрасно подходит для первых блюд и соусов.

Как приготовить "Домашняя сметана в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: пастеризованные или ультрапастеризованные сливки 20% и 0,5 пакетика закваски. Если нет закваски, используйте свежую сметану, как я писала выше.

Шаг 2

Смешайте бактерии с 100 мл сливок в отдельном стакане.

Шаг 3

В чашу мультиварки влейте оставшиеся сливки, добавьте сливки с растворёнными бактериями и перемешайте.

Шаг 4

Включите мультиварку на режим «йогурт», я выставляла время вручную — 13 часов. Готовая сметана должна получиться густой, с небольшими крупинками и довольно кислой — кислотность, как у магазинной.

Шаг 5

Хорошенько перемешайте готовую сметану до однородности, положите в чистую (лучше всего стерилизованную) посуду с крышкой и уберите в холодильник.

Шаг 6

Домашняя сметана в мультиварке готова, срок её хранения около 72 часов.

Источник