Дорадо, запеченная на луковой подушке

Ингредиенты

дорадо
1 шт (вес около 400-500 г)

лук репчатый
1-2 шт

лимон
1 шт

батон (вчерашний)
1 ломтик

чеснок
1-2 зубчика

зелень петрушки
3 веточки

белое сухое вино
75 мл

оливковое масло

соль

кайенский перец или смесь 5 перцев

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1-2

Таблица мер и весов
Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Дорадо вымыть и удалить жабры.
Сделать аккуратный надрез вдоль брюшка и удалить внутренности.
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, снова промыть.
Обсушить рыбу бумажными полотенцами.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Выложить лук в форму, посолить, посыпать кайенским или свежемолотым перцем, помять, перемешать и равномерно распределить в форме.

Совет. В данном рецепте лук играет роль подушки для рыбы, благодаря чему рыба получается сочной и ароматной. Но сам по себе лук получается не очень вкусным, поэтому к рыбе его подавать необязательно.

Ломтик батона измельчить в блендере.

Лимон вымыть, снять цедру.
Половину лимона нарезать кружками.
Зелень петрушки порубить.
Чеснок очистить и порубить.
Соединить в миске петрушку, лимонную цедру, чеснок и хлебные крошки.

 

Все перемешать.

Рыбу посолить и слегка сбрызнуть соком лимона.
Сделать на рыбе 3 довольно глубоких надреза и вставить в надрезы по кружку (или половинке кружка) лимона.
В брюшко рыбе положить немного зеленой смеси и 1-2 кружка лимона.

Выложить рыбу в форму на подушку из лука.
Посыпать сверху пряной смесью, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Влить по краю формы вино.

Поставить в разогретую до 190°C духовку и запекать около 25-30 минут.
Подать рыбу с запеченным картофелем и свежими овощами.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Источник