Эклер чесночный с паштетом «Мимоза»

ОООчень вкусно!
ОООчень просто!
ОООчень удобно!
И красивООО )))

Категория:

Закуски

Бутерброды

Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто)

    0,6 стак.

  • Маргарин

    (тесто)

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (тесто)

    3 шт

  • Вода

    (тесто)

    0,4 стак.

  • Чеснок

    ("Крошка чеснок" сухая приправа)

    1 шт

  • Консервы рыбные

    (горбуша, для начинки)

    1 шт

  • Белок яичный

    (вареный, для начинки)

    2 шт

  • Морковь

    (для начинки)

    1 шт

  • Майонез

    (у меня домашкий
    для начинки)

    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    (для начинка)

    0,5 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    (для украшения)

Рецепт «Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"»:

Тесто делайте на свой вкус…
Я делаю так:
в кастрюлю наливаем воду, добавляем "Крошку чеснок" и масло, размешиваем, доводим до кипения…

В кипящую смесь постепенно засыпаем муку.

На слабом огне быстро перемешиваем смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки… Тесто выходит тугое…

Перекладываем массу в блендер и добавляем яйца… Хорошенько перемешиваем… Тесто готово!

Выкладываем тесто "колбасками" на пекарскую бумагу и противень… Выпекаем около 30-40 мин при температуре 160 градусов до румяности [:-} [:-} [:-}

Начинка!!!
Консерва (с измельченным луком) + отваренный белок + отварная морковка.
Все измельчить.

Перемешать, добавив майонез…

Наши "эклеры" надрезаем вдоль по одной стороне и фаршируем готовой смесью, укарашаем салатом…

Источник