Фасолевый суп с грибами


Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  

Ингредиенты:

Бульон мясной 2000 млКартофель 2 шт.Лук белый 1 шт.Морковь 1 шт.Соль 2 щепоткаФасоль красная сухая 100 гШампиньоны свежие 200 г

Суп с фасолью и грибами

Обожаю суп с красной фасолью. По вкусу он мне напоминает грибной, который я не меньше люблю. И тут меня осенило, а почему бы не соединить фасоль с грибами?! Не сомневаюсь, что кто-то уже до этого додумался раньше, но нашей кухне этот суп варился сегодня впервые.

Во время обеда муж вынес приговор супу: «Великолепно! Готовить ещё. Обжалованию не подлежит». Приглашаю и вас ко мне на вкусный супец!

Как приготовить "Фасолевый суп с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Продукты для супа: красная фасоль, шампиньоны, картофель, мясной бульон, лук и морковь.

Шаг 2

Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Утром фасоль ещё раз промыть под проточной водой и поставить вариться в мясном бульоне. Солить в самом конце варки.

Шаг 3

Картофель порезать кубиками.

Шаг 4

Лук мелко порезать.

Шаг 5

Морковь нашинковать мелкой соломкой.

Шаг 6

Грибы порезать пластинками и обжарить на растительном масле. Добавить лук и через 7 минут морковь. Обжарить овощи до полуготовности.

Шаг 7

Когда фасоль будет почти готова, добавить картофель. Дать закипеть и через 2 минуты добавить грибы с овощами. Посолить и довести суп до готовности.

Шаг 8

Подавать суп из шампиньонов с фасолью можно со сметаной. Так же его можно варить без мяса, так как фасоль и грибы служат ему отличной альтернативой.

Источник