Фасолевый суп с квашеной капустой по-венгерски


Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: венгерская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
пост, обед.  

Ингредиенты:

Капуста квашеная 500 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 100 млМука пшеничная 2 ст. л.Паприка сладкая молотая 1 ст. л.Соль 1 щепоткаФасоль белая сухая 300 гЧеснок 2 зубчик

Готовим фасолевый суп с квашеной капустой

Как известно венгерские блюда не обходятся без красной паприки. Да еще, в каких количествах! Почти в каждое блюдо настоящие венгры добавляют огромное количество сладкой и острой паприки. Это обусловлено тем, что паприка придаёт блюду особенный вкус и густоту.

Попробуйте приготовить суп с квашеной капустой и фасолью с венгерскими нотками. Любителям острых ощущений в супчик можно добавить перчик чили.

Как приготовить "Фасолевый суп с квашеной капустой по-венгерски" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления фасолевого супа с квашеной капустой нам потребуется белая фасоль, квашеная капуста, мука, подсолнечное масло, паприка, лук, чеснок.

Шаг 2

Фасоль заранее замочить и отварить. Можно взять баночку консервированной фасоли.

Шаг 3

Квашеную капусту залить 1 литром воды и отварить до готовности. Это займёт у вас около 20 минут.

Шаг 4

Натереть лук на крупной тёрке и обжарить его в разогретом масле, добавить щепотку соли.

Шаг 5

Всыпать муку, пассеровать до нежно-коричневатого цвета.

Шаг 6

Всыпать паприку, перемешать.

Шаг 7

С паприкой будьте очень осторожны, чтобы она не сгорела. Лучше всего сбавить немного огонь.

Шаг 8

Мгновенно влить квашеную капусту с жидкостью.

Шаг 9

Всыпать фасоль, добавить измельчённый чеснок.

Шаг 10

Воду регулировать по вкусу и желанию каждого. У меня выходит около 3,5 литра супа. При необходимости подсолить.

Шаг 11

Довести до кипения. Суп готов, приятного вам аппетита!

Источник