Фасолевый торт


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 55 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская, американская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Для коржа
Сахар 150 гСухарики белые 100 гФасоль белая сухая 1 ст.Яйца куриные 3 шт.

Крем для торта из фасоли
Масло сливочное 200 гМолоко 1000 млМука пшеничная 3 ст. л.Сахар 1 ст.Яйца куриные 2 шт.

Для украшения
Шоколад чёрный 100 г

Торт из белой фасоли без муки

Сладкий фасолевый торт — это торт на основе белой фасоли и без грамма муки. Белую фасоль лучше не заменять красной, так как вкус белой фасоли более нежный и воздушный.

Приготовление такого торта не отличается от обычного торта. Но вкус торта из фасоли не похож, ни на что. А количество и состав проще некуда. Для такого торта можно приготовить любой крем, хорошо подойдёт заварной.

Как приготовить "Фасолевый торт" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления коржей нам понадобятся яйца, белая фасоль, сахар, сухари.

Шаг 2

Белую фасоль перебрать помыть, а затем отварить в большом количестве воды до полной готовности.

Шаг 3

С отваренной фасоли слить воду.

Шаг 4

Затем фасоль пропустить через мясорубку, нужно измельчить до состояния пюре любым доступным способом.

Шаг 5

Белки отделяем от желтков.

Шаг 6

Сухари измельчаем в крошку.

Шаг 7

Желтки взбиваем с сахаром.

Шаг 8

Затем добавляем фасоль. Перемешиваем.

Шаг 9

Взбиваем отдельно белки в плотную пышную пену. Затем добавляем в фасолевую массу взбитые белки. Перемешиваем.

Шаг 10

Добавляем сухари ещё раз перемешиваем. Тесто готово.

Шаг 11

Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200°C, в течение 40-50 минут.

Шаг 12

Готовим заварной крем. Крем может быть любым.

Шаг 13

Готовый корж, ещё тёплым, разрезаем на 2 части.
Промазываем кремом.

Шаг 14

Украшаем на своё усмотрение. Торт ставим в холод на 2 часа. Фасолевый торт готов.

Источник