Фламмкухен из Эльзаса✦Огненный пирог

Для рецепта потребуется:350г белой пшеничной муки200мл воды3г сухих дрожжейпол чайной ложки соли2-3 столовые ложки растительного масла

150-200г бекона1 луковицанемного зелёного лука200г крем-фреша (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30 % (обычно 15-18 или 28 %), похожий на сметанусоль,перец

Итак тесто. В просеянную муку бодро добавляем и соль и дрожжи и растительное масло и воду. Все.

Минут 7 вымешиваем тесто и убираем его в миске, смазанной растительным маслом и накрытой полотенцем отдохнуть минут на 30-40. Особо подходить мы его не просим. Нам достаточно просто немного разрыхлить тесто. Т.е. дать дрожжам проснуться и начать свою работу.

А пока подготовим все для начинки. Лук порежем тонкими перьями, нарежем бекон… хотим на кубики, хотим на полоски… а хотим так и мятыми, аппетитными целыми кусочками можно. Зеленый лук мелко рубим.

Тесто отдохнуло. Включаем нагреваться духовку и противень на 240-250 градусов. И начинаем трезво смотреть на вещи… считать, сколько едаков у нас присутствует в доме на данный момент. От этого зависит один фраммкукен мы , или таки два. Чтобы опоздавшим досталось тоже свежее и только приготовленное. Ну и в зависимости от принятого решения, делим (или нет) тесто на два куска. Один в пленке смело убираем в холодильник

А второй прямо на пекарской бумаге, раскатываем в лепешку (форма для вкуса не принципиальна, но традиционно она овальная) 3-4 мм толщиной с чуть более толстыми бортикми. 

Смазываем лепешку крем-фрешем, оставляя голыми бока, солим, перчим его, выкладываем тонким слоем лук и сверху бекон.  Прямо на г перетягиваем на разогретый противень и в духовку. На 240-250 минут на 12-15.

Края должны активно и аппетитно зарумяниться… или даже обжечься (от сюда кстати, и название «фламм»). Готовый пирог посыпаем зеленым луком и… ну, наслаждаемся, конечно. Не удержусь, с пивом, действительно лучше всего… 

Простое хлебное тесто, нежно сливочная прослойка, лук, который не успевая пропечься до конца, чуть похрустываем и пропитывается нежной сливочностью и похрустывающий бекон и восхитительное дополнение, легкой остринкой зеленого лука. Очень гармонично и очень вкусно! Пеките, не пожалеете и приятного Вам аппетита!

Источник