Фруктовый торт из микроволновки


Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Бисквит
Ванилин 1 гМука пшеничная 3 ст. л.Сахар 3 ст. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 3 шт.

Крем и украшение
Бананы 1 шт.Вишня замороженная 100 гВишня коктейльная 8 шт.Сливки растительные 300 млШоколад чёрный 70 г

Сироп для пропитки
Вода 120 млЛикёр шоколадный 25 млСахар 130 г

Представляем фруктовый торт из микроволновки

Если вам захотелось получить быстрый и простой десерт, вот прям, немедленно и сразу, то этот рецепт для вас. Уже не новость, что в микроволновке можно испечь кекс и довольно давно я пробовала выпекать шоколадный бисквит. Белый бисквит пекла впервые, а шоколадный делала несколько раз.

В этом рецепте бисквит классический, без добавления разрыхлителей и прочих добавок. Отличительной особенностью выпечки в микроволновке является обязательная пропитка готового изделия. Крем можно использовать любой, у меня это сливки, а фруктовое разнообразие прекрасно оттенит и улучшит вкус.

Для выпечки используется силиконовая или стеклянная форма диаметром 20 см.

Как приготовить "Фруктовый торт из микроволновки" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для выпечки бисквита в микроволновке возьмём охлаждённые яйца крупного размера, 3 ложки сахара и столько же муки, ванилин, щепотку соли. Ложки наполнять с небольшой горкой, без фанатизма. Количество сахара для себя я слегка уменьшила.

Шаг 2

Яйца взбить в удобной ёмкости до устойчивой пены и лишь затем добавлять малыми порциями сахар. Взбивать, пока смесь не увеличится в 5 раз и не побелеет. Я взбивала 5 минут.

Шаг 3

Пришлось перелить яичную массу в более удобную тару, чтобы брызги не разлетались. На поверхности должны оставаться следы от венчика.

Шаг 4

В яичную смесь просеять малыми порциями муку с солью, каждый раз легко вмешивая муку ручным венчиком, только скользя по поверхности. Тесто должно оставаться очень лёгким и воздушным. Никаких комочков и не размешанных частичек муки оставаться не должно.

Шаг 5

Взять силиконовую форму, проложить её дно пергаментом и вылить тесто. Я не смазывала форму, но, может быть, вреда не будет, если её слегка смазать. Лучше всего сразу поставить форму на стеклянное блюдо из микроволновки. Установить блюдо внутри вместе с формой и включить микроволновку на большую мощность. У меня это 850 W. Ровно на 5 или на 5,5 минут. Не старайтесь увеличить время, иначе бисквит может получиться резиновым. Когда время истечёт, дверцу не открывать, а оставить бисквит внутри ещё на 10 минут, при выключенном состоянии микроволновки.

Шаг 6

Вот такой результат — светлый бисквит и никаких тёмных корок. Аккуратно вырезать бисквит ножом и перевернуть.

Шаг 7

Пергамент поможет легко отлипнуть бисквиту ото дна. Затем пергамент можно снять.

Шаг 8

Разрезать бисквит на 2 коржа.

Шаг 9

Для украшения и крема возьмём сливки, коктейльную вишню, шоколад, замороженную вишню, пропитку для бисквита (есть на сайте, у меня она с шоколадным ликёром), банан. Или любые другие фрукты и ягоды.

Шаг 10

Сливки взбить, а шоколад растопить удобным способом.

Шаг 11

Нижний корж обязательно пропитать сиропом. У меня для нижнего коржа сироп с шоколадным ликёром. А верхний корж я пропитала жидкостью от коктейльной вишни, сироп показался слишком сладким. Смазать нижний корж кремом, поверх выложить замороженную вишню и банан.

Шаг 12

Накрыть вторым коржом, снова пропитать его и смазать кремом.

Шаг 13

Обмазать сливками бока торта.

Шаг 14

Украсить по своему желанию коктейльной вишней и колечками банана.

Шаг 15

Полить шоколадом. Фрукты можно покрыть специальным прозрачным желе для тортов. Приготовить его, как написано на упаковке. Охладить торт перед подачей. Приятного чаепития.

Шаг 16

Кусочек в разрезе.

Источник