Фрукты в шоколаде

Ингредиенты

молочный шоколад
100 г

фрукты (апельсины или мандарины, бананы, виноград, свежая клубника и т.п.)

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Таблица мер и весов
Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Мандарины или апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки.
Каждую дольку обмакнуть в растопленный шоколад, положить на пергаментную бумагу и убрать в холодильник до застывания шоколада (можно каждую дольку насадить на зубочистку, окунуть в шоколад, воткнуть зубочистки в яблоко и убрать в холодильник).

Совет. можно использовать любые фрукты: крупные ягоды винограда, свежую клубнику (у клубники не нужно обрывать чашелистики), некрупно порезанные яблоки, груши, бананы и т.п.

Возможен еще один вариант фруктов в шоколаде (типа шоколадного фондю).
Растопить шоколад на водяной бане и перелить его в креманку или небольшую вазочку.
Фрукты нарезать небольшими кусочками.
Обмакивать в растопленный шоколад кусочки фруктов (насадив кусочек на вилку) и кушать.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Источник