Гарнир «Дуэт»

Однажды в гостях у знакомых я попробовала этот гарнир, и мне он очень понравился. Хозяйка поделилась со мной рецептом, а сейчас я делюсь с вами.

Категория:

Горячие блюда

Гарнир

Овощной гарнир

Ингредиенты для «Гарнир «Дуэт»»:

  • Картофель

    (средний, сырой)

    4 шт

  • Свекла

    (небольшая, сырая)

    2 шт

  • Чеснок

    (неочищенный)

    8 зуб.

  • Масло растительное


    5 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Укроп

    (небольшой пучок)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Гарнир «Дуэт»»:

Картофель и свёклу помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками.

Уложить в смазанную форму в произвольном порядке вместе с неочищенным чесноком. Посыпать нарезанным укропом, солью и полить маслом. Накрыть фольгой. Поставить в духовку (разогретую до 180 градусов) на 20 минут. Затем снять фольгу, температуру увеличить до 200 градусов и готовить ещё 10 минут.

Готовый гарнир подавать к мясу, птице или рыбе.

Источник