Гарнир из чечевицы

Ароматное, сытное и очень простое блюдо; можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. На 10 -ти страницах чечевичных рецептов такого простого не нашла.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Гарнир из чечевицы»:

  • Чечевица

    (желтая или зелёная)

    1 стак.

  • Вода

    (горячая)

    2 стак.

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Масло растительное

    (нерафинированное)

    4 ст. л.

  • Перец красный жгучий

    (жгучий)

    1 шт

  • Специи

    (соль и черный перец)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Гарнир из чечевицы»:

Масло взяла нерафинированное, оно само по себе имеет вкусный аромат.
Перчик растет у меня на окошке, высушиваю его и пускаю в дело. Кому острого нельзя, перец не добавляйте.

Чечевицу заливаем кипящей водой, доводим до кипения, переключаем печь на минимум и варим минут 30 (вся вода впитается).

Пока варится чечевица…
чистим и режем лук и чеснок, обжариваем на масле до прозрачности,
кидаем жгучий перец
и все добавляем в готовую чечевицу.

Перемешать, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и оставить минут на 10 на выключенной печке (электро).

Горяченькую подаем на стол как самостоятельное блюдо

… или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Источник