Гарнир из картофеля и баклажанов

Милые поварята, сегодня я к вам с очень простым, но очень вкусным и по-домашнему теплым блюдом! Прекрасно подходит как гарнир к любому мясу, а также выручает в пост! Я честно пересмотрета все рецепты с такими составляющими и, к своему удивлению, не нашла подобной картошечки. Если же я ошиблась, и такой рецепт все же есть на сайте, или просто его сочтут недостойным — удалю без вопросов.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Гарнир из картофеля и баклажанов»:

  • Картофель

    (крупный)

    4 шт

  • Баклажан

    (средний)

    3 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Масло растительное

  • Соль

  • Чеснок


    2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Гарнир из картофеля и баклажанов»:

Все настолько просто, что пошаговые фото понадобятся наверное, только начинающим поварятам.
Картофель очистить, помыть и нарезать некрупными кусочками, залить небольшим количеством воды, посолить, отварить до готовности.

Баклажаны помыть, можно очистить от кожицы ( я этого не делала), порезать полукольцами, посыпать солью, оставить ненадолго, чтобы вышла горечь.

В это время разогреть масло в сковороде, порезать лук и обжарить его до золотистого цвета, баклажаны промыть и добавить к луку. Я масла больше не добавляю, чтобы не было очень жирно, если совсем сухая сковорода-добавляю чуть водички и на среднем огне довожу баклажанчики до готовности.

Ну вот почти и все, картошка к этому времени уже готова, воду слить, добавить обжаренные баклажаны с луком, мелко порезанный чеснок, все аккуратно перемешать. Готово! Если поста нет, можно добавить кусочек сливочного масла для аромата!

Очень вкусно, с ароматом чесночка, а с салатиком из свежих овощей-м-м-м… сказка! Просто и уютно, как раз для тех случаев, когда утка по-пекински уже надоела

или просто хочется чего-то домашнего. Угощайтесь!

Источник