Гарнир из чечевицы

Ароматное, сытное и очень простое блюдо; можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. На 10 -ти страницах чечевичных рецептов такого простого не нашла. Категория: ...

Крупеник (почти диетический) или как деток заставить есть кашу

Крупеник ( почти диетический) или как деток заставить есть кашуИнгредиенты: Крупа гречневая – 1 стакан «Активия» творожная - 300г ( 2 коробочки) Яйца – 2 шт. Сахар- 2 ст.л. Масло сливочное – 100г Сухари...

МАШКИЧИРИ (рисо-машевая каша)

МАШКИЧИРИ (рисо-машевая каша)Ингредиенты:маш – 1 стаканрис – 1 стакан 1 луковицарастительное маслосоль Способ приготовления: Маш промоем, зальем большим количеством холодной воды и поставим варить, первоначально он будет вариться минут 10-15 Тем временем мелко нарежем...

Овсяная каша с яблочно-коричным вкусом

Овсяная каша с яблочно-коричным вкусомИнгредиенты: молоко - 400 мл овсяные хлопья - 150 г яблочный сок - 400 мл корица молотая - 0,5 ч. л. сливки - 50-70 мл. сахар - 50 г яблоки...

Чечевица «яхния» с ароматной морковью

Чечевица "яхния" с ароматной морковьюИнгредиенты: 1 стак. чечевицы 100 мл оливкового масла 1 крупная луковица(нарезать кубиками) 3 зубка чеснока(нарезать пластинами) 1 ст.л. сушеного тимьяна 1/4 ч.л. кориандра (крупно молотого) 3 средних моркови(нарезать пластинами) 2...

Белужья чечевица

Белужья чечевицаИнгредиенты: Черная чечевица(белужья) 1 стакан Красная луковица 1 шт. Морковь 1 шт. Фенхель 1/3 Яблоко 1 шт. Чеснок 3 зубчика Соль Раст. масло для жарки Приправы: Кориандр, перец красный жгучий Базилик Способ приготовления: Начну...

Ризотто с цветной капустой

Ризотто с цветной капустойИнгредиенты: цветная капуста - 1/2 кочана рис арборио - 1 стакан бульон куриный или мясной - 600 мл вино белое сухое - 50 мл масло оливковое - 50 мл Способ приготовления:...

Гречневая каша с перечным вареньем (постный рецепт)

Гречневая каша с перечным вареньем (постный рецепт)Ингредиенты: Гречневая крупа – 1 ст. (200 мл.) Лук репчатый – 1/2 средней луковицы (лучше 1 маленькая) Шампиньоны - 1 шт. (большой) Морковь – 1/2 средней морковки...

Гили Кичри (Маш, рис, шпинат)

Гили Кичри (Маш, рис, шпинат)Ингредиенты: 1 стакан(250 г) риса 1 стакан(250 г) маша(мунг-дал) 100г.раст. масла 2 лавровых листа 1 ст.ложка натёртого корня имбиря 2 гвоздики маленький кусочек корицы 2 зубчика чеснока...

Печеная картошка и дипы к ней

Печеная картошка и дипы к нейИнгредиенты: Для печеной картошки: 1 кг картошки 150 г тонко нарезанного бекона 0,5 кг поваренной соли Розмарин (свежий или сухой), лавровый лист Для сырного дипа: 1 луковица 1 красная...

КАРТОФЕЛЬ ПО-ПАРИЖСКИ

КАРТОФЕЛЬ ПО-ПАРИЖСКИИнгредиенты: 600 г картофеля 1 луковица 1 ст.л. сливочного масла ? моркови ? корня петрушки соль Способ приготовления: В посуде для тушения растопить масло. Опустить туда натертые на крупной терке коренья,...

«Конгри»

«Конгри»Ингредиенты: 1 стакан черной фасоли (сухой) 1 стакан длиннозерного белого риса 1 зеленый сладкий перец 3 зубчика чеснока 1 луковица 2 ст.л. сливочного или топленого масла 2 ст.л. растительного масла для жарки Соль, перец,...

Овощной КУС-КУС блюдо Великого Поста

Овощной КУС-КУС блюдо Великого ПостаИнгредиенты: Тыква Кабачки цуккини Морковь Сельдерей Турецкий горох(нут) Растительное масло Соль,перец,специи Зелень Кус-кус Способ приготовления: В казане или глубокой сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла Режем морковку,бросаем в казан...

ПОЛЕНТА С ШАЛФЕЕМ И ДВУМЯ ВИДАМИ СЫРА

ПОЛЕНТА С ШАЛФЕЕМ И ДВУМЯ ВИДАМИ СЫРАИнгредиенты: Кукурузная крупа пол стакана (стакан 250мл.) Вода 1стакан Молоко 1стакан Сыр пармезан 100гр. Сыр Не помню названия! (на вкус остренький и солоноватый!) 150гр Масло сливочное 100гр Перец...

Ариса, или каша из дроблённой пшеницы с мясом

Ариса, или каша из дроблённой пшеницы с мясомИнгредиенты: Мясо (говядина) - 700-800 гр., бульон из говядины - около 2,5 л., дроблённая пшеница (пшеничная крупа) - 500 - 600 гр., лук репчатый - 1 шт.,...

Карри из картофеля и баклажанов

Карри из картофеля и баклажановИнгредиенты: 1 баклажан 3-4 клубня картофеля ? ч.л. кумина 1 луковица 3 зубка чеснока 2 ст.л. пасты карри 400 гр консервированных томатов или томатного соуса 1 стакан воды шпинат 1...

Паприка-ризотто

Паприка-ризоттоИнгредиенты: 1 луковица 300 г риса сорта Аборио (заменить можно обычным круглым рисом) 3-4 ст.л. оливкового масла 1 зубок чеснока 2 ч.л. порошка сладкой паприки 1 ч.л. порошка острой паприки 100 мл белого вина...

Ризотто по-охотничьи

Ризотто по-охотничьиИнгредиенты: Рис "Арборио" 200гр. Колбаски с/к "Охотничьи" 200 гр. Перец сл. зеленый 1 шт. Томаты вяленые 6 шт. Вино белое,сухое 100 мл. Лук репч. 1 шт. Чеснок 2 зубчика Масло сл. 60 гр....

Рис с грибами и фисташками (постный)

Рис с грибами и фисташками ( постный)Ингредиенты: Рис - 1 ст. ( 200 мл) Грибы свежие ( шампиньоны, вешенки) - 300 г Морковь крупная - 1 шт Лук репчатый ( средний) - 1 шт...

Рисовая каша с орехами и сухофруктами (постный вариант)

Рисовая каша с орехами и сухофруктами (постный вариант)Ингредиенты: Рис – 150г («японика» или любой клейкий рис) Смесь орехов и сухофруктов (любые, по желанию) – 200г Сахар – ? стакана (лучше тростниковый темный) Масло арахисовое...

ПОПУЛЯРНЫЕ

Гарниры