Гороховый суп с фрикадельками


Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 4 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Вода 2.5 лГорох сухой колотый 2 ст.Картофель 2 шт.Лавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млМорковь 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСвинина мякоть 300 гСоль 2 щепоткаЯйца куриные 1 шт.

Как сварить суп гороховый с фрикадельками

Гороховый суп известен за свой прекрасный вкус, простоту приготовления и доступность. Чтобы приготовить вкусный и полезный гороховый суп, его нужно замочить на несколько часов, а лучше на ночь, тогда он при варке не потеряет ценные питательные вещества.

Бархатистый гороховый суп прекрасно сочетается с жирным копчёным мясом или фрикадельками. Но это традиции, например, в Азии гороховый суп готовят с кокосовым молоком, в странах Скандинавии — с кусками свинины. Подают гороховый суп с гренками, сухариками, петрушкой, тёртым сыром, луком-пореем и другими приправами.

Как приготовить "Гороховый суп с фрикадельками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления горохового супа нам понадобятся свинина, горох, морковь, лук репчатый, яйцо, соль, перец, вода, масло растительное, укроп.

Шаг 2

Горох замочить на 3-4 часа или на ночь. Промыть.

Шаг 3

Картофель почистить, порезать.

Шаг 4

В кипящую воду заложить горох и картофель. Варить на медленном огне 1 час, периодически снимая пену.

Шаг 5

Мясо перемолоть на мясорубке, в фарш добавить лук, перец, соль и яйцо, перемешать. Слепить небольшие фрикадельки и положить в суп, варить 10 минут.

Шаг 6

Для зажарки пассеровать лук и морковь.

Шаг 7

Добавить в суп зажарку, мелко порезанный укроп и лавровый лист. Посолить суп по вкусу. Дать покипеть несколько минут и выключить.

Шаг 8

Наш гороховый суп с фрикадельками готов. Приятного аппетита!

Источник