Готовим вкусного минтая в соусе

Многие люди негативно относятся к вареной рыбе. Минтай, приготовленный по данному рецепту, несомненно приятно удивит.

0В кулинарную книгуУже добавлен в книгуИнгредиенты:

  • филе минтая 1 кг
  • масло сливочное 50 г
  • яичный желток 2 шт.
  • сметана ½ стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • мука 2 ст.л.
  • уксус яблочный 1 ст.л.
  • хрен 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • приправа для рыбы
  • перец душистый
  • лавровый лист
  • петрушка
  • сахар
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  • Залить водой луковицу, стебли укропа и петрушки, соль, пряности для рыбы, вскипятить. В данном бульоне минут десять отваривать филе минтая, порезанное на порционные кусочки, после повторного закипания сделать огонь минимальным. Достать рыбу. Убрать бульон с плиты.
  • Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить муку, положить сметану, насыпать перец, сахар, разбавить процеженным бульоном до необходимой консистенции соуса.
  • Взбить желтки, хрен, уксус, зелень с помощью блендера. Осторожно ввести в соус, убрать с огня. Залить отваренного минтая соусом, плотно закрыть, минут на десять отставить, чтобы рыба обогатилась ароматами.

Источник