Грибной сливочный соус


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
ужин.  

Ингредиенты:

Белые грибы свежие 500 гВода 150 млЛук репчатый 300 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млМука пшеничная 3 ст. л.Перец чёрный молотый 1 гСливки 250 млСоль 1 ч. л.Сыр твёрдый 50 г

Соус из белых грибов со сливками

Достаточно большое количество соусов можно приготовить из грибов. Особенно ароматными получаются соусы из лесных грибов, а самые вкусные — из белых грибов. Грибной соус на основе сливок получается очень нежным и вкусным. Такой соус отлично подойдёт к мясу, курице, пасте, вареникам, драникам, голубцам, блинам.

Как приготовить "Грибной сливочный соус" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления сливочного грибного соуса нам понадобятся белые грибы, мука, сливки жирные густые, твёрдый сыр, соль, перец, подсолнечное масло.

Шаг 2

Лук очистить, порезать на кусочки. Поместить в чашу кухонного комбайна.

Шаг 3

Измельчить лук очень мелко

Шаг 4

Отжать из лука сок. Сок нам не понадобится.

Шаг 5

Грибы поместить в чашу кухонного комбайна и измельчить.

Шаг 6

Поджарить лук на подсолнечном масле до полуготовности.

Шаг 7

Добавить грибы.

Шаг 8

Жарить, помешивая, 7-8 минут. Сдобрить солью и перцем.

Шаг 9

Муку поджарить, помешивая, до лёгкого кремового цвета.

Шаг 10

Посыпать поджаренной мукой грибы. Перемешать. Добавить кипяток. Хорошо перемешать.

Шаг 11

Добавить тёплые сливки. Готовить 2-3 минуты.

Шаг 12

Добавить натёртый сыр.

Шаг 13

Готовить, помешивая, ещё 2-3 минуты.

Шаг 14

Соус готов.

Источник