Густой соус с черемшой


Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Огурцы 130 гПетрушка свежая 20 гСмесь перцев 1 щепоткаСметана 200 гСоль 1 щепоткаУкроп свежий 10 гЧеремша 50 г

Готовим сметанный соус из черемши

Освежающий густой соус наверняка многим придётся по душе. Свежий огурчик, много зелени, пикантный, чесночный вкус черемши вместе с нежирной сметаной это очень вкусно и полезно.

Такой соус с лёгкостью можно подать к тостам, печёному картофелю, а также к целому ряду вторых овощных и мясных блюд. Самое главное — тщательно промыть зелень и как можно мельче её порубить.
Сметану можно заменить густым нежирным йогуртом.

Как приготовить "Густой соус с черемшой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовить сметану, огурец, черемшу, укроп и петрушку.

Шаг 2

Огурец промыть, срезать шкурку, если она жёсткая. Натереть огурец на мелкой тёрке, не сильно отжать и удалить лишний огуречный сок.

Шаг 3

Вымыть петрушку и укроп, стряхнуть воду, зелень мелко нарезать. Добавить к натёртому огурцу.

Шаг 4

Черемшу тщательно промыть, нарезать каждый лист на продольные полоски, затем порубить их поперёк, чтобы получились мелкие кусочки. Добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Заправить соус сметаной, посолить, поперчить. Перемешать.

Шаг 6

Подавать желательно в охлаждённом виде.

Источник