Хрустящая картошечка. Варианты для духовки и микроволновки

Хрустящая картошечка. Варианты для духовки и микроволновки

Ингредиенты:
Картофель — 5 клубней среднего размера, очищенные и порезанные кубиками
Оливковое масло
Мелкая соль
Молотый сухой тимьян — пол.чайной ложки
Майоран — треть чайной ложки
Лавровый лист — 1-2 шт.
Сухой измельчённый чеснок — пол.чайной ложки
Как вариант можно взять соль, масло, сухую измельчённую петрушку и паприку.

Способ приготовления:
Для микроволновки: Картофель хорошо помыть, обрезать ненужности и поместить в блюдо для микроволновой печи. Отдельно смешать соль, масло, тимьян, чеснок либо как вариант соль, масло, сухую измельчённую петрушку и паприку. Полить картофель этой смесью и перемешать. Поместить в микроволновку (не накрывая) на 8-10 минут при высокой температуре или пока картофель не подёрнется нужной Вам степенью загара. Пару раз нужно перемешать.
Для духовки: Смешать соль, тимьян, майоран и сухой чеснок в пакете, встряхнуть. Добавить кубики картошки и лаврик. Встряхнуть ещё раз и выложить на противень или блюдо для духовки. Сбрызнуть маслом. Отправить в духовку при 220 градусов, сначала накрыв фольгой на 20 минут. Затем, убрав фольгу, еще минут 12-15. Надо следить, чтобы картошка приобрела нужный Вам цвет.

Фото:

Приятного аппетита!

Источник: recepti.tv