Икра из кабачков

Ингредиенты

кабачки
3 кг

лук репчатый
1 кг

морковь
1 кг

соль
1,5-2 ст.л.

сахар
1 ст.л.

томатный соус
3-4 ст.л.

чеснок
6-7 зубчиков

растительное масло для жарки

зелень укропа, петрушки

свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч
30 минут

Активное время приготовления

1 ч
30 минут

Сложность

Легкий

Таблица мер и весов
Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать четвертькольцами.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~40 минут.

За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.

Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Источник