Ирландский шоколадный торт


Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Виски 100 млКофе эспрессо 30 млМасло сливочное 375 гМиндаль 150 гМука пшеничная 150 гСахар 225 гСоль 3 щепоткаШоколад чёрный 525 гШоколадная паста 500 гЯйца куриные 9 шт.

Готовим Ирландский шоколадный торт

Этот шоколадный торт готовится с добавлением кофе и виски, что придаёт ему утончённого вкуса и пикантного аромата. Также он отличается насыщенным шоколадным вкусом, который можно варьировать и дополнять различными вариантами крема или джема между коржами. А если перемазать коржи белым шоколадом, то в разрезе у вас получатся чудные белые прослойки, которые подчеркнут элегантность этого десерта.

Из данных ингредиентов получается три коржа. Их колличество можете изменить в зависимости от желаемых размеров десерта.

Как приготовить "Ирландский шоколадный торт" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для королевских размеров торта нам понадобится: шоколад, кофе, виски, сахар, масло комнатной температуры, яйца, миндаль, мука и шоколадная паста для перемазывания коржей.

Шаг 2

На водяной бане растопите шоколад вместе с крепким кофе (15 ст. л.) и виски (12 ст. л.). Отставьте остывать до комнатной температуры.

Шаг 3

Взбейте масло с сахаром в пышный крем.

Шаг 4

Взбивайте, вводя по одному желтки.

Шаг 5

Отдельно взбейте белки со щепоткой соли и 3 ст. л. сахара до крепких пиков.

Шаг 6

Измельчите в блендере миндаль.

Шаг 7

Перемешайте шоколадную массу с масляным кремом и миндалем.

Шаг 8

Подмешайте просеянную муку.

Шаг 9

Аккуратно введите в тесто белки.

Шаг 10

Переложите 1/3 теста в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте около 50 минут в разогретой до 180 °C духовке.

Шаг 11

Таким образом испеките 3 коржа.

Шаг 12

Обильно смажьте нижний корж шоколадной пастой.

Шаг 13

Перемажьте шоколадом оставшиеся два коржа, а также обмажьте его по бокам. Дайте шоколаду застыть в холодильнике и украсьте торт по своему усмотрению.

Источник