Йогуртовый салатный соус

Йогуртовый соус — легкая и полезная заправка для салатов, прекрасная альтернатива майонезу, а по своим вкусовым качествам — ничуть ему не уступающая! Готовится быстро и просто, буквально за 5 минут. Можно приготовить непосредственно перед тем, как заправить салат, а можно заранее, за несколько часов — и хранить в прохладном месте.
Подходит для диетического и вегетарианского питания.
Будьте красивы и здоровы!

Категория:

Соусы

Салатная заправка

Ингредиенты для «Йогуртовый салатный соус»:

  • Йогурт

    (натуральный)

    150 г

  • Масло оливковое

    (или другое растительное)

    3 ст. л.

  • Уксус

    (белый бальзамический или яблочный)

    1,5 ст. л.

  • Чеснок


    1-2 зуб.

  • Специи

    (салатные травы, соль, перец — по вкусу)

  • Горчица


    1-2 ч. л.

  • Мед

    (или кленовый сироп)

    0,5 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Йогуртовый салатный соус»:

Уксус перемешать с маслом, медом, травами, перцем,

Добавить пропущенный через давилку чеснок,

Йогурт

И горчицу.

Хорошо перемешать до однородного состояния и посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник