Кабачки маринованные по-болгарски

Доброго времени суток.
Вот уже несколько лет готовлю кабачки (в этом году и огурцы) по этому рецепту, источник которого — мама макса, за что ей большое спасибо

Ингредиенты

кабачки
3 кг

вода
2 л

сахар без горки
1 стакан (200 г)

соль
3 ст.л. с горкой

уксус 9%
250 г

зелень (укроп, лист хрена)

чеснок (я кладу это количество на 1л банку)
4 зубчика

чёрный перец горошек
1 ч.л.

лавровый лист
6-8 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 4 шт. 1л банок

Таблица мер и весов
Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

1) Кабачки помыть, нарезать шайбами.

2) Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
3) Приготовим маринад:
— В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить;
— влить уксус, закипятить.
4) Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки «искупать». Выключить.
5) В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
6) Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
7) Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
Приятного вам консервирования!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Источник