Кабачковый торт для неленивой хозяйки

Есть у меня рецепт кабачкового торта для ленивой хозяйки, но не этот. С этим придется повозиться. Но каков результат!!! Тарелку можно проглотить!!!

Категория:

Закуски

Закусочные торты

Овощные закусочные торты

Ингредиенты для «Кабачковый торт для неленивой хозяйки»:

  • Кабачок

    (молодой, 4 шт.)

    900 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Сода

    (щепотки)

    2 шт

  • Шампиньоны

    (свежие)

    250 г

  • Лук репчатый


    1-2 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Чеснок

    (по вкусу)

  • Зелень

    (петрушки и укропа, по вкусу)

  • Майонез


    250 г

  • Бекон

    (полоски — нарезка)

    5 шт

Рецепт «Кабачковый торт для неленивой хозяйки»:

Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Хорошо отжать сок. Добавить яйца, соль и перец. Перемешать.

Всыпать муку. Добавить соду.

Снова всё хорошо перемешать.

Испечь 4 толстеньких лепешки. Печь на очень маленьком огне и довольно долго.

Пока лепешки пекутся, мелко нарезать лук и шампиньоны.

Обжарить до золотистого цвета лук.

Добавить грибы и все вместе потушить до испарения жидкости.

В майонез выдавить чеснок, добавить зелень и перемешать.

Помидоры нарезать на кружочки и слегка обжарить. Бекон тоже слегка обжарить на сухой сковороде. Теперь у нас все готово, осталось только собрать тортик.

Лепешки остудить. Первую смазать майонезной смесью и выложить половину грибов.

Уложить вторую лепешку, смазать майонезом и выложить помидоры.

Затем третья лепешка, майонез и оставшиеся грибы. Четвертая лепешка, майонез. Края тортика смазать майонезом и украсить полосками бекона. Верх украсить, как вам больше нравится.

Тортику надо дать пропитаться в холодильнике пару часиков. Получается очень нежное, невероятно вкусное блюдо.
Приятного аппетита!!!

Источник