Камбала, фаршированная креветками и сыром с плесенью

Время приготовления: 50 мин.  
1 порция: 780,0 ккал, белки — 103,1 г, жиры — 36,5 г, углеводы — 0,7 г
Порций: 2

Ингредиенты:
2 камбалы весом по 400-500 г
200 г креветок
150 г сыра с голубой плесенью
75 мл сливок жирностью 33%
1 лимон
6 веточек укропа  
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Подготовленную рыбу посолить и поперчить. Сбрызнуть внутри и снаружи свежевыжатым лимонным соком, отставить на время в сторону.
2. Пока камбала маринуется, приготовить начинку. Креветки отварить и очистить. Укроп вымыть и мелко нарезать. С лимона снять теркой цедру. Сыр размять вилкой, взбить в блендере со сливками. Смешать в миске сыр, укроп, цедру лимона и соль. Добавить креветки, перемешать начинку легкими движениями.
3. Разогреть духовку до 180 ‘С. Через разрез, сделанный вдоль хребта, нафаршировать камбалу полученной смесью. Сбрызнуть растительным маслом.
4. Завернуть рыбу в фольгу, поместить в духовку и запекать 20 мин. За 5 мин. до готовности развернуть фольгу, чтобы камбала подрумянилась.
Подавать, украсив дольками лимона и зеленью укропа.
 

Приятного аппетита!

Источник: recepti.tv