Карамельный торт

Простой в приготовлении торт, напоминающий мороженое крем-брюле.

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Карамельный торт»:

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Сливки

    (33%)

    500 мл

  • Молоко сгущенное

    (вареное)

    300 г

  • Желатин


    10 г

  • Ванилин


    1,5 г

Рецепт «Карамельный торт»:

Для основы торта приготовим бисквит.
Взбить миксером яйцо с сахаром минут 7-10, добавить муку, ваниль, аккуратно перемешать кухонной лопаткой.

Форму d=20 см застелить бумагой для выпечки.
Выкладываем полученную массу, ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 C 15 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы, дать остыть на решетке.

В сливки добавить сгущеное молоко, варить на медленном огне до полного растворения сгущенного молока.
В это время замочить желатин согласно инструкции на пакете.
Набухший желатин довести до кипения, не кипятить!
Добавляем в приготовленный крем.
Даем крему остыть.
Взбить миксером минут 5 до пышной пены.

Возвращаем наш бисквит в форму.
Заливаем кремом.
Ставим в холод на несколько часов (лучше на ночь).

Готовый торт украсить по желанию.
Я украсила взбитыми сливками и цветочком из мастики.

Вот такой он в разрезе.
Приятного вам чаепития!

Источник